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デンマーク/コペンハーゲン特派員ブログ 針貝 有佳

デンマーク・コペンハーゲン特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2011年4月 7日

チボリホテル最上階の和食レストラン"STICKSNSUSHI "


チボリホテル最上階の和食レストラン"STICKSNSUSHI "


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海外を旅行していると、和食が恋しくなることってありますよね!?そんなときは、デンマーク発の和食レストランのチェーン店スティックスン・スシ(STICKSNSUSHI)へ行ってみてください!
なかでも、お勧めの1軒は、チボリホテルの最上階のお店!デンマークには珍しく、高い建物の最上階にあるので、眺めは抜群。デンマークと日本を合わせたようなカッコいい、そしてちょっぴり高級感のある空間です。


最上階を贅沢に使った空間はとても広く、オシャレです。ユニークなのは、店内がいくつかのスペースに分かれているところ。バーカウンター、ソファ空間、普通のレストランのような洋風空間、そして和風空間があります。和風空間には、日本のように靴を脱いで上がります。カウンター席とテーブル席があり、日本の居酒屋を真似したような雰囲気です。
下の写真は、左が洋風空間、右が和風空間。
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メニューは、お店の名前のとおり、焼き鳥とお寿司がメインです。おつまみもあって内容は充実。見栄えもいいです。下記写真の左はメニュー、右は海老のフライ。普通の海老フライよりも香ばしく、ピリッと辛さがあります。最高に美味しいです。
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お次は、焼き鳥。奥側の2本は、なんと山羊のチーズのベーコン巻き。店員オススメの一品です。慣れない組み合わせなのでビクビクして食べましたが、濃厚で溶けるようなジューシーな味わい。山羊のチーズとベーコン、相性抜群です!最後は、お寿司。巻き寿司には、海外でよくある外巻が登場。北欧の食材ジルやチーズを入れた一品もあったのですが、こちらも意外と相性が合って驚き。アイデア物の外巻は絶品です。
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このように、デンマーク発のスティックン・スシは、空間にもメニューにも、日本とデンマーク両国のアイデアをミックスしています。嬉しいのは、他のレストランに比べると値段もお手頃なところ。そして、まるで日本のように笑顔で丁寧なサービスをしてくれるところも嬉しいです。

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こちらは、レストラン内にある展望コーナー。2人乗りのブランコが並んでいるのは遊び心。ブランコに座って、コペンハーゲンの景色を眺望するのもいいです。もちろん、ロマンチックなひとときを過ごしたいカップルにもお勧め。
チボリホテル最上階のこのお店は大人気で平日から混んでいるので、予約をお勧めします。電話で希望すれば「和風空間」の予約もできるはず。
日本がちょっぴり恋しくなったら、ぜひこの和食レストランを訪れてみてください☆

チボリホテル最上階スティックスン・スシ(STICKSNSUSHI) 
営業時間 日~水: 10時~23時
          木: 10時~01時
       金~土: 10時~02時
  電話 (+45) 88 32 95 95
ネット予約 http://www.sushi.dk/uk/restaurants/tivoli_hotel.html

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カテゴリー レストラン・料理・食材 夜遊び・クラブ・お酒
2011年4月 7日
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