甘いマンゴーは黄色だけじゃない

公開日 : 2021年02月21日
最終更新 :
green mangoes.jpg

「青くて硬い果物は未熟で酸っぱい」というのが日本の常識。

でも、こちらのマンゴーは、こんなに青く硬くても十分食べごろでおいしいのです!

写真のは小ぶりな種類ですが、マンゴーシーズンの後半は、見事なグリーンの大きなマンゴーも出回りますよ! もちろん、そんな色でも食べ頃です。お店の人に選んでもらうといいでしょう。

11月頃から3月頃まで続くマンゴーシーズン中、時期によりいろいろなタイプのマンゴーが出回ります。

サイズや色などの見た目だけでなく、味も香りも全然違うのでいろいろな種類に挑戦してみてくださいね。

筆者

タンザニア特派員

西東たまき

2012年より東アフリカ・タンザニアのダルエスサラーム在住です。様々な側面から垣間見るダルエスサラームをレポートします。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。