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アラブ首長国連邦/ドバイ特派員ブログ 旧特派員 口井 京

アラブ首長国連邦・ドバイ特派員が現地から中東地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年1月28日

The Meat Co.


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The Meat Co.

ゼッケンをもらった帰りにマラソン大会に備えてスタミナをつけるためにステーキ屋さんに直行しました!
まあ、常日頃からスタミナは人よりかなり多めにとってるほうなんですけど。


行ったのはSouk Al Bahar内にある「The Meat Co.」。
南アフリカのステーキレストラン・チェーンです。


sez-marathon 035.JPGのサムネール画像


まずはパン。
いつもはおなかのすきさ加減に負けてバクバクいってしまいますが、今日はお肉のためにそろりそろりいただきます。。


sez-marathon 032.JPG


ステーキにいろいろ付け合せの野菜をつけられますが、今日は生野菜が食べたい気分だったのでロケットのサラダをチョイス。
ウオールナッツとりんごがのっていておいしい!


sez-marathon 038.JPG


さあ、ステーキ!
アメリカ産のアンガスビーフのリブアイとオーストラリア産のアンガスビーフのリブアイを頼んで食べ比べてみることに。
ちなみにこのベイクドポテトのほうがアメリカ産。


sez-marathon 037.JPG <


お味は、、、アメリカ産のほうが噛み応えがあって味がしっかりしているかんじ。
オーストラリア産のほうがやわらかくてやさしい味でした。
私はオーストラリア産のほうが好きかな。。
ソースも焼き加減も訊けばスタッフが丁寧にアドバイスしてくれます。
この日、私はお肉の味を楽しむためにソースはシンプルにガーリックソースで、お肉の脂の味が一番おいしくいただけるミディアム・レアでお願いしました。
写真でボリューム伝わっていますか?
これで、300グラム!
え?もちろん完食しましたよ。
残したら牛さんに悪いじゃないですか~。


sez-marathon 036.JPG


あ~、食べた、食べた。
これでマラソン大会、完璧だわ。。


The Meat Co.
Open Sat-Wed 11am-11pm
Thu-Fri 1pm-12.30am
Souk Al Bahar, Downtown Burj Khalifa

tel: 04 420 0737

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年1月28日
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      ドバイ特派員
      口井 京
      緑いっぱいの中で育ったはずなのになぜか砂漠のど真ん中に住みついて早8年目!砂漠に癒しを感じてしまう今日この頃。でも実はちょっと足を伸ばせば野生の イルカにも会えちゃうんです。相棒のペルシャ猫と変わりゆくドバイの姿に目を丸くしながら暮らしています。現地ベースエアラインクルーとして世界中を飛び 回りながら鍛えられた嗅覚と旺盛な食欲でいろんな角度からドバイを発掘していきます。

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