ドバイベストフレンチ・REFLETTS

公開日 : 2012年04月02日
最終更新 :
筆者 : 口井 京

インターコンチネンタル・ドバイ・フェスティバルシティに入っているフレンチレストラン「REFLETTS]に行ってきました。

こちらのレストラン、ミシュランでお星様をもらっているシェフが監修しているドバイでトップクラスのお料理とサービスが楽しめるところなんです!

楽しみ~。

ピンクのシャンデリアが下がっていてとってもロマンチックなインテリアです。

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まずはシャンパンでカンパ~イ!

わたしはラズベリーリキュールで割ってもらいました。見た目にもかわいくてとても飲みやすかったです。

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突き出し。

デコレーションが本当に繊細。

食べるのがもったいない。。

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ナッツが入ったとってもクリスピーなパン。

普通のバターと海草入りのバターと一緒に。

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巨大・栗饅頭じゃないですよ。

ふかふかパンです。

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私は前菜にホタテをチョイス。

実はここ、前菜だけで3皿も!

いろんなバリエーションでホタテを堪能。

これはレモンキャビアを添えたもの。

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これはロースト。

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こちらはスモークしたお魚でくるんだもの。

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カキの前菜ももちろん3皿。

こちらはクリームソース。

30mar12 015.JPGのサムネール画像

ソーセージとレタスと一緒の。

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一番カキの味が堪能できる生。

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メインコースも実は3皿構成。

こちらはラム。

(うっかり続く2皿は写真撮るの忘れてしまいました。)

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こちらはイベリコ豚のメイン。

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先ほどホタテの付け合せに出ていた「レモンキャビア」。

生まれて初めて見ました。南フランスで取れるフルーツだそうです。味もレモン!

茶色い硬い皮の中にはキャビアのような果実がびっしり!

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こちらのレストランでは自分がオーダーした料理の説明をカードでくれます。

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デザートが始まる前のお口直し。

アイスクリームと小さい色々。

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カプチーノとチョコレート色々。

実はこのほかに私はケーキも平らげました。。

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おみやげ(?)にマカロンもいただきました。

かわいい。

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見てのとおり、前菜だけでもすごいボリューム!

大食の私ですら完食できませんでした。

日本人ならメインだけにするか、二人でシェアしてちょうどいい量だと思います。

ここ、サービスのレベルがドバイ1!

すばらしい時間を過ごすことが出来ました。記念日など特別な日にお勧めです。

詳しいご案内はこちらをどうぞ。

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