ドブロぶら旅:世界に一本しかないワイン!
2000年以上前からローマ人が使っていたワイン熟成法がドブロブニクで再現されました。
海底にワインを沈め、ずうううううっと置いておくと海の生き物たちが模様を描いてくれるのです!
だから、どんな芸術家の作ったワインレーベルよりもユニークなワインが出来上がります。
もちろん味も格別。海の奥底でひっそりと熟成される理由は、圧力らしい。それが味にも影響を及ぼす。
味よし、見かけよし、箱よし。しかもスタンドもついてくる。欲しい。。。。
お客さんの為に美味しいワインをいっぱい買って、家で包装してます。日本までちゃんと届いてくれよ。。。
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後日;
空便で送ったら一週間で着きました!お客さんも大喜び。やった!
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