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イタリア/フィレンツェ特派員ブログ 旧特派員 カンポルミ寛子

イタリア・フィレンツェ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年3月24日

カルチョーフィの処理&料理の方法と、復活祭を迎える前のスーパーの様子


カルチョーフィの処理&料理の方法と、復活祭を迎える前のスーパーの様子


先日のこの記事 に早速反響がっ!!!!


あのお花をあのパックの状態にする方法は!?


と、メッセージを頂きました。


 そうですよね〜〜!!!
と、言う訳で食べ物の事を扱う時につい頼ってしまう
イタリア栄養士会所属栄養士のRitzcoさんが、昨年の旬の時期に
素晴らしい記事を書いて下さっていたので・・・・


コチラ にリンクしてありますので見に行ってみて下さいねっ☆

いや〜サラダも食べたいっ。

これがまたコリコリしてて滋味深くて美味しいんですよー。

しつこいですが・・・・食べに来て下さいね♪

 さて、昨日ふらっと訪れた近所の小さいスーパーの
復活祭を迎える様子もお伝えしたいと思います。


レジ前にあった手作り感たっぷりのこのデコレーション!!!

ゲゲゲの鬼太郎のネズミ男か?と思うような
ぬいぐるみはすっごく気になりつつ・・・・
残念ながら購入するまでには至りませんでした〜〜。


uova-coop.JPG

 冷凍食品売り場に並んだ巨大卵達!!!


一番大きいのは54ユーロ!(今のレートで7700円ほど)

通り過ぎている中学生くらいの娘さんからみてどれほどなのか
お解り頂けるでしょうか・・・

しかし、何が入っているんだろう・・・。


uova-pasqua.JPG

これは「明日からの特売!」

と書かれて箱が解かれていない様子の
イースターエッグ達。


包み紙が可愛い〜〜♡

uova2014.JPG

どうせ娘に買うならこれにしたいと思います。

 


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2014年3月24日
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