ライン川観光船メニューを事前チェック

公開日 : 2011年08月04日
最終更新 :
筆者 : 柴山 香

毎年夏の恒例(にしたい)、ライン川観光船の船上レストランメニューの先取り学習です。

観光船のメニューには英語版もありますが、慣れない横文字メニューとにらめっこの挙げ句、結局はイメージしていた料理と違うものが出て来てガッカリなんてことも....。それもまた旅の醍醐味のひとつですが、食べものに関するガッカリはご免!という方のために、船上レストランの主なメニューをご紹介します。

なお、航行路線によって、メニューが異なる場合がありますことをご了承下さい。

*()内は、料理の英語名称です。

前菜(APPETIZERS AND SALADS):

*トマトとモッツァレラの盛り合わせ、フランスパン付き(TOMATO & MOZZARELLA)

*冷製魚の盛り合わせ:スモークサーモン、鱒、小海老のハーブソース添え。サラダとパン付き(SELECTION OF FISH DISHES)

スープ(SOUPS):

*ビーフコンソメスープ(BEEF CONSOMME)

*じゃがいもと長ネギのスープ(POTATO & LEEK SOUP)

軽食(SNACKS):

*"BIO"ゆでソーセージ2本、ポテトサラダ添え(TWO ORGANIC VIENNESE SAUSAGES)

*ニュルンベルク風ミニ焼きソーセージ5本、酢漬けキャベツ添え(5 SMALL NUREMBERG GRILLED SAUSAGES )

*いろいろチーズの盛り合わせ、ぶどう、パン、塩味クラッカー付き(SMALL CHEESE SELECTION)

パスタ(PASTA):

*スパゲティーボロネーズソース(SPAGHETTI BOLOGNESE)

*ファルファッレの野菜&トマトクリームソース(FARFALLE PRIMAVERA)

メイン料理(MAIN DISHES):

*焼きソーセージのカレーソースがけ、フライドポテト添え(LARGE FRIED SAUSAGE CRACOW STYLE )

*ビーフシチュー、塩ゆでバターじゃがいも添え(BEEF GOULASH)

*ウイーン風ポークカツレツ、フライドポテト添え(BREADED PORG ESCALOPE "VIENNESE STYLE")

*鮭のグリルの香草クリームソースがけ、塩ゆでじゃがいも添え(FRIED SALMON FILLET)

*アルゼンチン風ランプ肉ステーキ200g、ポテトとグリルトマト添え(ARGENTINIAN RUMP STEAK)

お子さま向けメニュー(CHILDRENS DELIGHT):

*川のパイレーツセットーチキンナゲット、ポテトフライ、アイスティー、バニラと苺のアイスクリーム付き(CHILDRENS "RIVER PIRATES" SPREAD)

なお、支払いにはクレジットカード(VISAおよびMaster)が有効ですが、手数料(2ユーロ程度)が加算されますのでご注意を。

上に挙げたメニュー以外に、ライン・モーゼル産のワイン、ドイツビールなども揃っています。左右に拓ける絶景を眺めながら、浮き世を忘れるひとときを...。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。