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2018年10月 1日

小名浜漁港の老舗!さすいち@いわき市


小名浜漁港の老舗!さすいち@いわき市

いわき市小名浜にある海鮮レストラン「さすいち 」へ行って来ました。

漁港に位置する鮮魚直営店ならではの新鮮な海の幸を堪能できるレストランで、

東日本大震災による津波被害(全壊)から復活を遂げたお店です。 P9290021 (640x427)t.jpg

店舗は、朝7時から魚料理を楽しめるビュッフェ「小名浜総菜」と、鮮魚やお土産などを扱う「さすいち直売店」が併設しています。

(レストランは、正面右奥) パンフ01 (640x430).jpg P9290020 (640x426).jpg

待合室には、特徴的な箸袋の説明書きがあります。 P9290004 (640x427).jpg

因みに、今回手元に届いた箸袋はキンメダイでした。 P9290005 (640x427).jpg

店内の様子(奥は座敷席) P9290019 (640x427).jpg

メニュー表

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「イクラ丼」と「サーモン・いくら丼」、「海鮮茶わん蒸し」をオーダーしました(2名) P9290008 (640x427).jpg P9290009 (640x427).jpg

イクラ丼(1,750円で小鉢、味噌汁、香の物、水菓子付き)

ふっくらモチモチのご飯と、プリプリのイクラが美味しいです♪ P9290011 (640x427)t.jpg

サーモン・いくら丼(1,820円で、他はイクラ丼と同内容)

脂ののったサーモンと新鮮なイクラの組み合わせが食欲をそそります。

(イクラ丼同様、酢飯と普通の白米のいずれかを選べます) P9290012 (640x427)t.jpg

海鮮茶わん蒸しは、磯の香りが全体に染み渡っています。 P9290014 (640x426).jpg

葛餅にきな粉とオリジナルソースの水菓子 P9290017 (640x426)t.jpg

老舗ならではの伝統をこの先も引き継いで欲しいと思います。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
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    福島県出身&在住。自然が好きで、四季折々の美しい景色を求め東奔西走しています。時には、テントを担いで雄大な山岳風景の撮影にもチャレンジ。 震災以降は、福島県内各地の名所巡りにも力を入れ、新たな魅力の発見と情報発信に奮闘する40代男性です。 DISQUS ID @disqus_N2b7f1CAMV

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