大好きPROAのToday's Special!!
どのシェフがいらっしゃるかによって違うかも知れないのですが、以前から通常のメニューには載っていない"本日のスペシャル・メニュー"がある日とない日があるな~と思っていたのですが、今日は"本日のスペシャル・メニュー"ばかり4品も注文できたので、ご紹介してみようと思います♪
といいつつ、このシーザーサラダだけは通常のメニューの中から選んだのですが、私はこのサラダが大好き♥
まるでロメインレタスを摘んできたかのようにプレゼンテーションされたこのサラダは、レタスをまとめている揚げたパンがクルトン替りになるので、思い切ってざっくりと切ってドレッシングを絡めていただいてくださいね♪
さてここからが本題!?
"本日のスペシャル・メニュー"から選んだ数々のお料理のご紹介ですよ:D
まずはアペタイザーとしてお願いしたエスカルゴ。
私はついつい白ワイン蒸しにしてバジル・バターで味付けしたものを思い描いてしまいますが、こちらは殻付きではなく、ワイン煮にしたエスカルゴがフランスパンの上に乗せられ、たっぷりのソースと一緒にサーブされましたよ:)
こちらは香草をたっぷり使って焼いたチキン。
焼き加減がちょうどよくて、今回お願いしたメイン・ディッシュの中では一番おいしかったと思います:P
こちらは仲良しスタッフの方が6時間煮込んだビーフがおいしいからぜ~ったいオススメ♥と言われて(彼女のキャラ的に♥はついていませんでしたが...笑)夫が注文したサンドウィッチ。
『PROA(プロア)』では以前からいくつかサンドウィッチ・メニューがあるのですが、いつもは別のもう少し固めのものを使っていた印象があります。でもこのサンドウィッチもエスカルゴのアペタイザーにも、グアムで人気のHilton Guam Resort & Spa(ヒルトン・グアム・リゾート・アンド・スパ)のロビーにある『Caffe Cino(カフェ・チーノ)』で作られているフランスパンらしきパンが使われていましたよ(私の勝手な想像ですが、こちらのメイン・シェフはROY'Sのご出身なのであながちはずれてもいないのでは...)。
なので今までのサンドウィッチよりパンが柔らかくてソースをよく吸ってくれるので、このような6時間も煮込んだ牛肉(コーンビーフのようなももかすね肉かしら?)のエキスをたっぷり含んだサンドウィッチにはぴったり♪
そしてこちらが頭から尻尾の先まで丸ごと揚げたお魚!
ちょっとなんていうお魚かわからなかったのですが、白身のお魚で歯がものすご~くしっかりしてちょっと出っ歯で(!?)、さんまさんのような感じ...(苦笑)。
お醤油を入れないお酢に唐辛子を入れたソースにディプしていただきます:)
"本日のスペシャル・メニュー"をどこかに書いておいてくれるとありがたいのですが、いつも口頭でしか説明されないので、英語でメニューや大きさ、お値段までぱ~っと言われると聞きとるのが難しいのですが、もしよかったら"本日のスペシャル・メニュー"はありますか?と聞いてみてくださいね(毎日あるとは限らないと思うのですが...)♪
リピーターさんにはうれしい"本日のスペシャル・メニュー"。ぜひお試しあれ!
*『PROA(プロア)』があるのはこちらですよ☆
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