4月のお題① "旬の野菜"いろいろ
Hafa Adai(ハファディ)♪
グアムは常夏!
年間最高気温が約32℃、最低気温は約21℃で、平均湿度は約72%。常に東寄りの風が吹いている島なので"一年中 夏野菜が旬"です。
とは言うものの乾季(11月から5月)と、雨季(6月から10月)では若干穫れる野菜が異なります。それでもキュウリ、 ナス、トマト、ピーマン、カボチャ、ズッキーニなどは一年中スーパーの野菜売り場やベジタブルスタンドに並んでいます。
あとグアムでは、家庭菜園を楽しんでいる方が非常に多いんですよ。
我が家では、オクラ、ミニトマト、ハーブ(クレソン、バジル、コリアンダー、ミント)などをプランターで栽培しています♡
⭐︎お浸しにして食べると美味しい!オクラの花
⭐︎細くしなやかな形からLady's finger(婦人の指)とも呼ばれているオクラ
⭐︎品種不明ですが、ちっちゃくって甘いミニトマト
⭐︎クレソンってフランス語。英語ではWater Cress(ウォーター クレス)。可憐なお花が咲いてしまうと葉が固くなってしまいますがサラダで食べています
広大なお庭か畑に、いろいろ植えて自給自足ライフを送りたい!!夢がある私ですが、、悲しいことに"BROWN THUMB(ブラウン サム) = 園芸の才なし"なんですよねぇ(涙)
(4月お題"旬の野菜")
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。