野生のPorcupine(ヤマアラシ) ハンティング
以前の記事で、息子がハンティングに行く話をしました。(野ウサギの話も)
今日は、2020年初の獲物をしとめて帰ってきました。
じゃじゃーん。ポーキュパイン(ヤマアラシ)!
ちょっと引いてしまいました。
え......ポーキュパインって......もしかして、あの、ヤマアラシ???って、食べるところあるの???
彼曰く、この辺りのヤマアラシは、スプルース(トウヒ)や樺の木の皮を食べるので、生でも食べられる、とてもおいしい肉なのだそうです......。
15パウンドくらいの大きなヤマアラシだったそうです。
息子を猟に連れて行ってくれたお兄さんが、皮をはいで、内臓もとってくれました。ありがたやありがたや。
そのなかでも一番柔らかく、上等な部分のバックストラップを、一口大に切って焼いてくれます。
強火でジュッと焼いてくれました。牛肉ステーキよりもおいしかった!
ヤマアラシ、ありがとう! お兄ちゃんたち、ありがとう!
筆者
ハワイ特派員
Aloha Yuko
ハワイ在住約20年。ハワイ島の魅力を紹介できたら嬉しいです。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。