ビルの谷間のインドネシアレストラン(2008年10月閉店しました)
香港島のワンチャイ駅C出口から徒歩5分、ロックハートロードにあるビルの5階。
インドネシア、特にバリ島料理をメインにしたレストラン「Dirty Duck」。
ランチセットは大体60〜80ドルとお得。サラダorスープ+メイン+ティーで、量も割りと大目。
店名にちなんで、食器や胡椒入れなどはアヒルの形をしています。
夏場はちょっと暑いですが、テラス席がお勧め。バリの伝統音楽が流れ、お香のほのかな香りも漂うテラス席は異国情緒満点。都会の喧騒を忘れ、バリ島のリゾートにいる気分になります。
↓私の好きな「チキンナシゴレン」。インドネシア風チキンチャーハンとソテーのセットです。
シーフードナシゴレンもあって、その場合はソテーが海老になります。
テラスには神様の像が飾ってあり、インドネシア人スタッフがお香を捧げてお祈りをしている姿をよく見ます。
店名:Dirty Duck Diner
住所:香港灣仔駱克道54至62號博匯大廈5樓
5/F, The Broadway54-62 Lockhart RoadWanchai, Hong Kong
電話:852-2217-8000
※ランチタイムは月-金12:00-15:00まで。ディナーは18:00〜。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。