インポッシブルバーガーが食べられるAlto
2017年以降アメリカをはじめ世界各地でブレイクしている
植物性合成肉を使った「インポッシブルバーガー」を香港でもいただくことができます。
インポッシブルバーガーを食べられるところは香港内に30か所以上あり、
コーズウェイベイにあるAltoもそのひとつ。
ランチセットのメニューでメインのひとつ提供されています。
見た目は牛肉のバーガーと見分けがつきません。焦げ具合も同じ。
植物性たんぱく質だけで人工的に作ったものなので
ベジタリアンやビーガンでも食べることができます。
でも開発の目的はベジタリアンとは関係なく
肉のために動物を飼育をする牧草やえさや水などの
環境問題を克服するためだそう。
健康を気にする人にも適しています。
「インポッシブルバーガー」直訳すると「ありえないバーガー」は
一体どんなお味なのでしょう???
牛肉の味はしています。ジューシーさもあって、食べ応えも似ています。
でも食べた後、さっぱり感があります。
大きな牛肉バーガーをがっつり食べると、
満腹になって、お腹にドンとたまる感覚がありますが
それが全くありません。
Altoのランチセットはメインの前後に
ビュッフェで前菜とデザートを好きなだけ選べるのも魅力的。
31階からはビクトリア湾を見渡せ眺めも素敵。
ランチタイムは営業していませんが、
夕暮れどきのルーフトップバーでのハッピーアワーもおすすめですよ。
【DATA】
住所: 31/F, V Point, 18 Tang Lung Street, Causeway Bay
TEL: 2603 7181
営業時間: ランチタイム12:00~15:00
ディナータイム18:00~ 23:00
筆者
香港特派員
りんみゆき
香港在住26年のライター/通訳です。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。