Capriceで優雅なマダムランチ

公開日 : 2019年01月23日
最終更新 :

高級ホテルでのお食事って、

サービスもいいし、お味もいいけど、お値段もよくて

そうしょっちゅう行けるところではありませんよね。

でもランチタイムなら比較的リーズナブル。

香港フォーシーズンズホテル内にあるフランス料理のカプリスもそのひとつ。

前菜3種類、スープ2種類、メイン4種類(肉2+海鮮2)、デザート4種類のなかから

自分のお腹の空き具合で3、4、5コースから選べます。

私が選んだ3コースはこちら。

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まずはアミューズブーシュの登場でテーブルがざわめきます。

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そして前菜

Foie Gras Terrine with Cocoa, Fresh Mandarine and Marmalade

ついてくるパンにのせていただきます。

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メインはシーフードを選びました。

Spelt Risotto with Brittany Seafood, Sea Urchin Foam

一瞬納豆に見えたスペルトリゾットは噛み応えあり。

スペルトとは小麦の種類のようですが、はじめて食べました。

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デザート

Poached Pear with Yuzu and Chocolate Brownie, Pear Sorbet

梨型のチョコレートに金粉がのっていて、うっとりするプレゼンテーションです。

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コーヒーのお供にでてきたチョコたち。

残念ながら満腹すぎて全種類を食べることはできませんでした。

甘くなく大人の味。

お値段はこちらに10%のサービスチャージが加算されます。

Three Courses - 645 per person (Appetiser or Soup, Fish or Meat and Dessert)

Four Courses - 790 per person (Appetiser and Soup, Fish or Meat and Dessert)

Five Courses - 895 per person (Appetiser, Soup, Fish, Meat and Dessert)

ほんの少し飲みたい人は、シャンパンやワインはグラスでもオーダーできます。

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お食事もサービスももちろん素敵なのですが、

ゆったりとした気分で気の合う友人と過ごすひとときが

何よりもの贅沢なのではないでしょうか。

予約はオンラインでできます。

筆者

香港特派員

りんみゆき

香港在住26年のライター/通訳です。

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