ハワイの新しいコーヒー

公開日 : 2005年04月11日
最終更新 :

 ハワイみやげの代表にもなっているコーヒー。ハワイのコーヒーといえば、今まではコナコーヒーのことでしたが、最近、新ブランドが登場しました。 ハワイ産コーヒーの新ブランドは「ヒロコーヒーミル」。これは、コナコーヒーと同様にハワイ島で栽培&生産されていますが、コナコーヒーはハワイ島の西海岸が産地なのに対し、ヒロコーヒーミルはハワイ島の東海岸、プナ、ケアアウ地区で採れるコーヒー。コナコーヒーはほかの豆とブレンドした方が味わいが出ると言われますが、ヒロコーヒーミルのコーヒーはそのままでも口当たりがマイルドで薫り高く、モーニングコーヒーにぴったり。ローストしてから30日以内に使用するのがおいしく飲むコツなんだそうで、鮮度を大切にするヒロコーヒーミルでは、ローストから3日以内に発送しているのだとか。 ホームページからメールオーダーも受けつけています。(送料は注文の数量によりいちばん安い方法で発送してくれるそう。)ハワイ島を訪れる際は、ぜひヒロコーヒーミルを訪れてみて。ファクトリーストアはハワイ島ヒロからレンタカーで南方面(ケエアウ、プナ地区)へ。Hilo Coffee MillP.O.Box 486Kuristown, HI 96760808-982-5551Hilo Coffee Mill

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ヒロコーヒーミルのコーヒー

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