タロ芋のパンケーキ
最近、本業であるフライトアテンダント職が忙しく、ここ数ヶ月、地上にいるより
上空で過ごす時間の方が多いような...
そこで、心身共に癒すため、1週間の休暇をとりました。
時差で朝、昼、晩の体内時計が狂っていたので、まずは起床時間を定め、
ゆっくりと優雅に(?)朝食をとる計画を!
休暇第1日目は、以前から作りたいと思っていたタロ芋パンケーキで朝を迎える事にしました。
タロ芋言えば、ハワイ伝統料理、ルアウのポイが代表されますが、今朝のパンケーキは
TARO BRAND ハワイオリジナル タロパンケーキMixを使いました。
作り方は簡単!パンケーキMix 2カップにお水を1カップ半*私は、見た目"ふっくら"
が好きなので、お水を少なめにしました。
フライパンに流した生地は、こんな感じです。
仕上げは、カナダで買った極上メープルシロップと日本からのリンゴジャムをのせて。
美味しそうに出来上がりました~。
TARO PANCAKE MIXはハワイのスーパーでしたら、どこでも売っていますので、
お試しください。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。