『ゴールデンボアポーク試食会』@長田のクマさん☆めっちゃ美味しかった!!
ゴールデン・ボア・ポークは金猪豚、淡路イノブタ などとも言われる高級肉。
なんと長田のクマさんでフルコースの試食ができるイベントがあり参加してきました♪
☆『長田のクマさん』お店情報:http://www.cumasan.com/☆
コースは生ハムサラダ、炭焼きは厚切りベーコン骨付きカルビ、ソーセージ。
そして鉄板焼きはサムギョプサルと野菜の盛り合わせ、続いて坦々しゃぶしゃぶ
さらに〆はラーメンという超豪華な内容。すべてお肉はゴールデンボアポーク!!
素敵なインテリアのこちらのお店に集まった、ブログ&ラン仲間の3人(^^♪
まずは生ビールで乾杯。前菜の生ハムサラダがからスタートです(^^)/
ゴールデンポークの生ハムに淡路さんの玉ねぎとマンゴー!高級牛肉の味です!
続いて厚切りベーコンとカルビにソーセージを炭火焼きで味わいます!(^^)!
こちらのタレがまた絶妙に焼肉とマッチして旨いです(^^)/
炭火で焼くゴールデンボアポーク。牛肉を想わせる滑らかな舌ざわり
と甘みを引き出し、コク深い味わいのお肉です\(^o^)/
このソーセージが絶品の美味しさです。普段ならこれでご飯3杯はいけます♪
つづいてお勧めの『虎マッコリ』。韓国料理にはこれが素晴らしくあいますね。
今度は厚めのお肉でサムギョプサルをいただきます(^^♪
このお肉から出るラードを使って炒めるお野菜が最高に旨いです!
ええ感じのラードが集まってきて、カボチャが美味しくできていきます(^^♪
また、お肉を小さく切ってチシャで巻いたらあっさりと美味しくいただけます♪
そして〆は坦々しゃぶしゃぶ。淡路産のお野菜がたっぷり。
豚肉ですがしゃぶしゃぶでも大丈夫なのです。他のお肉にはない独特の旨さの肉質。
お肉の出汁が出て素晴らしく美味しいスープ(^^)
最後にクラッシクラガーをいただきながら、このお肉の美味しさに改めて感心しました。
淡路島の希少価値な猪豚「ゴールデン・ボア・ポーク」フルコースを堪能!
ぜひこのゴールデンポークをレギュラーメニューに加えてほしいです!(^^)!
筆者
兵庫特派員
な~か
兵庫県神戸市在住で町歩きとイベントと食べ歩きが大好きです。皆さまに神戸・兵庫の下町や穴場情報を提供できればと思っています。
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