海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 日本  > 神戸・兵庫特派員ブログ > 「令和元年焼肉の日inくにきや」に参加しました。8...

日本国内/神戸・兵庫特派員ブログ な~か

日本国内・神戸・兵庫特派員が現地から日本地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2019年9月29日

「令和元年焼肉の日inくにきや」に参加しました。8月末ですが(^^♪


「令和元年焼肉の日inくにきや」に参加しました。8月末ですが(^^♪

今年も「焼肉の日」のイベントにお誘いいただき参加してきました。焼肉の日バンザイ(^^)/

「今年もやって参りました焼肉の日。例年の如く喰えや騒げの大宴会を予定しております。』」
Facebookで3日間のイベントのお誘いをいただき、気が付いた時点でほぼ満席状態。
なんとか、この日のくにきやのイベントに参加ポチできました(^O^)/くにきや3年ぶり!

1909021.jpg

元町中華街の入り口付近にこの「くにきや」さんという素敵な焼肉屋さんがあります。

1909022.jpg

2年ぶりの焼肉の日イベントへの参加と3年ぶりの「くにきや」にワクワク!!

1909023.jpg

ちょい早く到着して、一番乗りでした\(^o^)/

1909023-2.jpg

主催者の『焼肉の罠』HPで有名なてつやさんから記念品をいただく。

1909024.jpg

予定通りの時間になりてつやさんの乾杯のご発声でスタート。

1909024-2.jpg

同じテーブルの方々と乾杯しました!!

1909025.jpg

さっそく、センマイ刺し、ハート刺し。めちゃ旨い。

1909026.jpg

ナムル、キムチもたっぷり出ました!

1909027.jpg

塩タン。こんな3種類も塩タンが分かれてるの初めて知りました!!

1909027-2.jpg

ミスジ、めっちゃ高級感があり柔らかい。

1909028.jpg

カルビの薄切りと上ミノ。素晴らしかった。

1909029.jpg

タンのみそ漬け。タンみそ漬けなんて初めてですが絶品。

19090210.jpg

上ミノとかホルモン系も上品なお味です。

19090211.jpg

特上カルビに特上ロース。まるでステーキのような逸品。

19090211-2.jpg

柔らかくてジューシー。絶品です。

19090212.jpg

レバーのみそ漬けもプリップリで最高!

19090213.jpg

タンはまじで旨すぎます。希少な部位だと思いますがたっぷりです。

19090213-2.jpg

タンユッケもめちゃ美味しかった。

19090214.jpg

お肉はいろいろと種類出ましたがキャベツもたっぷりいただきました!

19090215.jpg

〆はビビンバで。。チシャに乗せていただきました!

19090216.jpg

この日いただいたビール以外の飲み物。オレンジのワイン初体験。

19090217.jpg

この日お会いした皆さま。特に主催者の哲也さんにはお世話になりました!!

19090218.jpg

やっぱり「くにきや」は素晴らしかったです。またお伺いしたいです!!

■ くにきや 住所:兵庫県神戸市中央区元町通3-2-17 
電話:078-393-3050 営業:18:00-23:00(日祝17:30-22:00)水曜休み

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2019年9月29日
« 前の記事「万葉の岩盤浴からの多幸八鮨@神鉄丸山駅(^^♪」へ
»次の記事「久々に近所の銘店「原酒店」でほっこり♪ やっぱええですね。」 へ
神戸・兵庫特派員 新着記事
「みんなのバス」@兵庫区の発見からの"神戸とバスの部屋"クラハ♪
苅藻川沿いの河豚料理の銘店「よしい亭」の「てっちりお持ち帰り」を堪能♪
神戸イタリアン「クレイド」でランチ@初GoToEat(^^♪
リベンジ 立ち飲み会@原酒店♪※台風で延期になりましたが、やっとできた!
学生時代に通ってた「コーヒーハウス井戸」(^^♪
2020夏。コロナ禍の須磨海岸にて('_') 
ベトナム食材スーパー@東尻池交差点付近がオープン。CHO VIET KOBE (^^)/
自粛以来4ヵ月ぶりに兵庫~長田立ち呑み。前編。
1年前の同じ月に投稿された記事
須磨の下町で歴史散策ツアー≪リベンジ≫ブラタモリも真っ青!須磨寺編(^^♪

近畿旅行 旅スケジュール

旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■兵庫県の旅行記・口コミ「旅スケ」へ

日本国内にもどる

  • 特派員プロフィール
  • 神戸・兵庫特派員

    神戸・兵庫特派員
    な~か
    生まれも育ちも神戸市長田区。神戸大学で水と食材を研究し地元グルメとお酒には詳しいと自負してます。仕事は大阪の食と農業に携わり、地元の下町神戸と阪神間から大阪のグルメまで日々探究しブログ『神戸下町ブログ』で紹介しています。大学院の卒業旅行でヨーロッパ10カ国巡りをした際にお世話になった『地球の歩き方』様から兵庫県特派員のオファーをいただき光栄の限りです♪ご連絡はこちらへどうぞ。 DISQUS ID @nakanochiharu

  • リーダーに登録

地球の歩き方Web特派員募集