チョコフォンデュでちょっと幸せ
最近、じわじわとチョコフォンデュが流行の兆しだ。
もとは、コーヒー専門店のひとつカフヴェデュンヤスが、自店スペースの中にチコラタデュンヤス(チョコレートの世界)というチョコレート専門店を置き、この流れるチョコレートの塔を置いたのが始まりだったように思う。溶けたチョコレートにカットフルーツ・・・バナナやいちごやキウィをつけながら食べる優雅なデザートで、コーヒーのお供に大変人気だ。
ところが最近増えてきたのは、このチョコフォンデュのファーストフードスタイル。スタンドのようなところで、紙コップにこのチョコを注いで客に手渡す立ち食いスタイルなのだ。アイスクリームコーンのようなものに注いで手渡す店もある。座って食べるよりは安いのも当然だが、食べにくくないのかなあ。暖め続けないとすぐ固まっちゃうだろうし。私はやっぱり、ゆっくり座って派であるが、忙しいあなたは試してみて。
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