adana

公開日 : 2012年11月30日
最終更新 :

現在朝6時。今からアダナに出発します。

トルコ料理は全然辛くはないのだけれど、アダナという名のつく料理だけは唐辛子入りで辛い。その本場、アダナに出張なのだ。アダナケバブ、それからとなりのメルシンにも行くので、メルシン・タントゥーニ、と食欲の秋も終わって冬に突入する時期だというのに、食べ物ばかり話す今回の出張組、体重が増えるのは必至だ。

アダナはイスタンブールよりはかなり南の町なので、いまだ温かいらしい。おー。かばんが軽くていいな。でもこの次は、スキー場で名高いエルズルム出張もあるのだ・・・がんばりまーす。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。