クルプック Qtela Kerupuk Keriting
こんにちは、長野です。
Qtela新シリーズが出ました!
インドネシアでクルプックといえばコチラ!
Kerupuk Keritingです!
よく屋台などの端っこに置かれているものですね。
これはタピオカを原料にして、にんにく風味です。
えびせんとは違い、軽~い食感です。
Kerupuk Keriting 5000ルピア(50円ぐらい)
インドネシアの方はご飯+おかず+クルプックが定番です。
最初は抵抗あると思いますが、こってりと辛いインドネシア料理の
合間にサクッとかじると、なかなかこれがおいしいのです。
ぜひお土産にもどうぞ~
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
現地ジャカルタより最新レストラン情報、旅行、生活に役立つ情報を発信中。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。