スペイン料理@Entrada Restobar
こんにちは、長野です。
久しぶりに夜の外出、お酒も飲みたい気分だし・・・
よし、気になっていたスペイン料理!
ということで、友人3人を誘い初Entradaへ行ってまいりました~
ダンスホールがあるので、きっとフラメンコショーとかイベントやってるんだろうな。
今日は1Fは貸切になっていたので、私たちは2Fの席へ。
ちょっと暗いので料理の写真が・・・おいしさが伝わるといいのですが。
もっといいカメラ買わないとなあ
さてさて、まずは飲物。やっぱりサングリアですね~
サングリア(赤)ピッチャー 500000ルピア(5000円ぐらい)
アッサリとして甘すぎず、フルーツの香りがよく出ていました! オススメです~
(アルコールをあまり感じないのでぐびぐびいけます)
グラス6-7杯分ぐらいあったかなぁ
おいしくてピッチャーお代わりしちゃいました・・・
タパスの種類も豊富、今日はスタンダードなこちら。
海老ちゃん、定番ですねぇ
マッシュルーム、これがおいしかったな~ ニンニクの香ばしい香り!
ミートボール、 肉くさくなくやわらかくておいしかった
じゃがいもとマッシュルームのオムレツ、ふわふわ熱々でおいしかった!
イベリコ豚の生ハム3種盛り合わせ、
ボリューム結構あり、1500円ぐらいだったかな
やっぱりパエリア!
パエリアは海鮮+お肉(豚か鶏)。サフランかイカ墨か選べます~
こちらはLarge、4人分ありました。Small(二人分)もあります。
かなりお腹いっぱいになりましたが、最後にデザート。
お会計、一人5000円~6000円でしたが、半分はお酒代なので
お食事だけであれば2500円~3000円ぐらいですかね。
お料理どれもおいしかったし、絶対リピだなーーー
あーーーーまたスペインに行きたくなった夜でした~
【Entrada Restobar】
Grand Floor Tower E of 18 Parc SCBD
Jl. Jend Sudirman Kav52-53 Jakarta
TEL +62(0)215153121
*予約がベターだと思います
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
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