インドネシア家庭料理@Warteg Wati

公開日 : 2013年09月24日
最終更新 :

こんにちは、長野です。

インドネシア料理・レストランのカテゴリーにはいつも迷うのですが

今回はWarteg(食堂)をご紹介します。

Wartegの位置づけは(私的には)このあたりです。。。あくまでも私の感覚です。

Resto レストラン

Kantin 食堂・フードコート

Warung 食堂・注文を受け調理 ← ここと同じぐらい

Kaki Lima テント式屋台

grobak makan 手押し屋台

pikul 担いで売る

さて、ご紹介いたしますのはサバン通にあるWarteg Watiです。

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Wartegは京都のおばんざい的な?感じでしょうか。

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ゆびさしで注文できるので楽です。

食べる前に値段を確認して先に払ったほうが無難です。。。

あとで何を食べたか聞かれても忘れてしまいますので。

私は野菜を3種類、テンペ1種類+アイスティー、

12000ルピア(120円ぐらい)

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おかずの種類も多いし、飽きずに毎日通えそうです。

外国人バックパッカーの姿もちらほら。

【Warteg Wati】

Jl. Sabang Jakarta Pusat

(サバン通のセブンイレブンの並び・近くです)

筆者

インドネシア特派員

長野 綾子

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