海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ジャカルタ特派員ブログ > タパス&サングリア@Nidcielo

インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2019年12月27日

タパス&サングリア@Nidcielo


タパス&サングリア@Nidcielo

こんにちは、長野です。


あっという間にクリスマスが終わり、年末年始。
今年もブログを見ていただき、ありがとうございました。
来年もぼちぼちアップしていきますので、よろしくおねがいします。


さて、先日クリスマス・イブに2019年最後のくいしん坊会を開催(3人なんですけどね)。
ずっと気になっていたスペイン料理のNidcieloに行きましたのでご紹介いたします!
ご存知の人もいると思いますが、以前ご紹介したMega Kuningan のスペイン料理店の日本人シェフがこちらに移られています。
ということで、期待いっぱいで行ってまいりました!


Nidcielです~


お店はGunawarman通りのSOHO Building内にあります。
入ったところはバーになっていて、その奥がレストランになっています。
Mega Kuninganのお店よりも少しこぢんまりとカジュアルな雰囲気です。

DC2.jpg

DC1.jpg

ソファー席はステンドグラスがきれいです。
さて、早速お食事を開始~。メニューはタパスが中心で、パスタやメインなどなど。
タパス料理は写真が付いているので、注文しやすい! うれしい気配りです。

Menu1.jpg


さて、ランチ開始~

アペタイザー.jpg

Tabla de quesos 125000ルピア(970円ぐらい)、アペタイザー4点盛り合わせ。3-4人でちょうどよい量です。


パテ.jpg

Pate de Campana 78000ルピア(600円ぐらい)
ポークとチキンのパテです、こってりしておらずおいしい。
奥に写っているのはDoubelt Bread、サワークリームとアンチョビ。
こちらもあっさりとおいしい。


エビとマッシュルームのアヒージョ.jpg

Ajillo Clasico 95000ルピア(730円ぐらい)
海老とマッシュルームのアヒージョ。
やっぱりこれですよね~、パンを浸して。パンも特製なのか、とってもおいしい。


ギリシャ料理.jpg

ShakShouka 65000ルピア(500円ぐらい)
ズッキーニ、なす、豆のトマトシチュー、温玉。
ギリシャとか中東っぽい料理ですね、シンプルですけどと~ってもおいしい。
家で作りたいぐらいです。クックパッドでちょっと研究します。


カリフラワーサラダ.jpg

Cauliflower Cashew salad 85000ルピア(660円ぐらい)
カリフラワーとカシューナッツのサラダ。
これが!!! 冷たくて、あっさりしていてとってもおすすめのサラダです。
これも家で試してみたいのですが・・・この味を出すのは難しいかもな。
とにかくこのトマトドレッシングがおいしい!


パエリア.jpg

最後はやっぱりこれ、Catch of the day Paella 360000ルピア(2800円ぐらい)。
(注意!注文して40分かかります)
定番のシーフードパエリア、量は4人でちょうどいいですね。
実は結構スパイシー(唐辛子だと思います)なので辛いのが苦手な人は「Non Spicy」「tidak pedas」と注文時にお伝えください。
パエリアの味もちょっと濃い目、〆な感じで私は好きな味でした!


サングリア(白・赤)はピッチャーで600000ルピア、グラスで160000ルピア。
アルコール、飲み物も種類が多いです。


私は予定があり先に失礼したのですが、居残り二人はコーヒーとデザート。
クリスマス限定のデザートですね。

デザート.jpg

コーヒー.jpg


この日は私たちと何組かしかおらず静かな感じでした。
雰囲気もゆったりととっても落ち着きます。平日はランチセットあり、です。
やっぱりおいしいスペイン料理、日本人好みで間違いないのでぜひお越しください~!


【Nidcielo】
Soho Building
Gunawarman 61, Lantai 2, Jl. Gunawarman No.61, Senopati, Jakarta
TEL +62(0)21 80602045 ext:414
*年末年始で空いていましたが、予約がベターです

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2019年12月27日
« 前の記事「プレゼント用クッキー@Blue Daisy」へ
»次の記事「ジャカルタでおせち料理@本膳」 へ
ジャカルタ特派員 新着記事
やっぱりTongsengが好き@KOI Cafe Gallery
Fish Head Curry@Pandan Bistro(おまけ付)
ジャカルタ思い出の絵を買おう!
おいしいアボカド食べよっ!
iHerbやってみました!
超本場アラブ菓子@Mardin Fine Baklava Cafe
こだわり食材&チーズ@Javanegara
休日&ビジネスランチ@Vong Kitchen

インドネシアとその付近のエリア ツアー情報


2021/3/31更新

アジア 航空券情報


インドネシア旅行 旅スケジュール

旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■インドネシアの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

アジア特派員ブログ一覧

インドネシア/ジャカルタインドネシア/ジャカルタ2インドネシア/ジャカルタ3インドネシア/バリ島インドネシア/バリ島2インドネシア/バンドゥンインド/デリーインド/トリヴァンドラムインド/ベンガルールインド/ムンバイウズベキスタン/タシケントウズベキスタン/ナマンガンカザフスタン/アスタナカンボジア/カンポットカンボジア/シェムリアップカンボジア/プノンペンシンガポール/シンガポールシンガポール/シンガポール2スリランカ/コロンボタイ/チェンマイタイ/バンコクタイ/バンコク2タイ/バンコク3タイ/バンコク4ネパール/カトマンドゥバングラデシュ/チッタゴンパキスタン/カラチフィリピン/セブフィリピン/セブ2フィリピン/パナイ島フィリピン/パナイ島2フィリピン/マニラベトナム/タインホアベトナム/ニンビンベトナム/ハノイベトナム/ハノイ2ベトナム/ホーチミンマレーシア/クアラルンプールマレーシア/クアラルンプール2マレーシア/ペナンミャンマー/バガンミャンマー/ヤンゴンモンゴル/ウランバートルラオス/パークセーラオス/ビエンチャン中国/フフホト中国/マカオ中国/上海中国/上海2中国/上海3中国/北京中国/南京中国/広州中国/深セン中国/蘇州中国/香港中国/香港2中国/香港3台湾/北投台湾/台北台湾/台北2台湾/高雄東ティモール/ディリ韓国/ソウル韓国/ソウル2韓国/ソウル3韓国/済州韓国/釜山

アジアにもどる

  • 特派員プロフィール
  • ジャカルタ特派員

    ジャカルタ特派員
    長野 綾子
    食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。 DISQUS ID @ayakonagano

  • リーダーに登録

地球の歩き方Web特派員募集