ジャカルタで本格日本料理!おまかせ@本膳(Ayana Jakarta)
こんにちは、長野です。
2020年1月の末ごろになりますが、働く女性仲間で新年会をしました。
もうみんな10年前後、ジャカルタで働いている仲間です。
転職したり、結婚したり、出産したり、パートナーが替わっていたりと、みんないろいろ変化はあるものの、やっぱり変わらずいい仲間。
せっかくなので個室でゆっくり話をしたいね、ということでAyanaの本膳に行ってまいりましたので紹介いたします!
今回は「おまかせ」でお願いしたのですが、全員現地採用女子で予算も限られている上に、海老や、蟹、牛肉、豚肉はNGという難題に快く対応してくださいました。
本膳のマネージャー・あこさんとシェフに感謝です~
さて、前菜から。
アワビの磯煮と、セリの黄金和え、チーズのひしほみそ漬け、越冬栗の白かけ、合鴨のロース焼き、黒豆のボッタルガ、寒鯖の千枚寿司。
どれも上品でとってもおいしい、素材はすべて日本から輸入してるそうです!
次はお椀。
真鯛の沢煮椀。お野菜がシャキッと、お汁はやさしく。
お造り。
焼き物。
マナカツオの岩石焼き。
甘じょっぱくてうまみたっぷり、白ご飯が何杯でも食べられそうな味です。
食事。
バラちらし鮨、赤出汁。ちょうどいい量で新鮮、間違いないおいしさです~
(私は途中退席した友人の分もいただきましたけど~)
甘味。
桜白餅と、ガトーショコラ、和三盆。セットでコーヒーor抹茶。
お餅!!! 最高においしかったです、やわらかくて甘さもちょうどよい。
おまかせコースは、スケジュール、予算、参加者の年代や性別、好みとNG食材をお知らせすると、事前に献立を送ってくださいます。
食材が日本からの輸入なので、どうしても当日に入らないものなどがあり、当日の内容変更はあると思いますが、代わりの食材にて対応いただけます。
ホテルという場所もそうですが、個室は落ち着いていてやっぱりいいですね。
食材も新鮮で、器も綺麗で楽しめます。
「高い」というイメージではありますが、予算に応じて対応してくださり、たまには贅沢をしたい、というときにはおすすめですよ~
接待にはもちろん、女子会、家族、デートで。
ぜひみなさんもお越しくださいね~
【本膳 honZEN・Ayana Hotel Jakarta】
・住所: AYANA Midplaza Jakarta, Lantai Lower Ground, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Sudirman, Jakarta
・TEL: +62(0)21 2510888
・営業時間: ランチ、11:30~14:30/ディナー、17:30~22:00
*ランチメニューあり
*個室は予約必須
*ドレスコードはありませんが、ビーサンなどは避けましょう
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
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