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インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2021年3月28日

和DNAの中華@Twelve


和DNAの中華@Twelve

こんにちは、長野です。


Mentengの住宅地になんとも妖艶な建物が!
通勤道中だったので建築中から気になっていたのですが、昨年コロナの中でオープンしていました。
なかなか行く機会がなかったのですが会社関係の会食でいよいよ!
行ってまいりましたのでレポートさせていただきます。


Twelveです~


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夜になるとさらに妖艶さが増しますねw
通り過ごすことはないと思いますが、場所は以前紹介したKAUM&1/15Coffeeの隣です。
中はどうなっているのか!と思いますよね、期待は裏切られませんw

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ゴーーージャス、きらびやか~!!! 天井が高くて広々とした感じです。
わかります? ちょっと怖い感じのゴージャスさ(伝わるかしら)
超大きな絵がどん! 強面の像がドン! ドン! ドーン!!
ちょっと怖いなぁと思いながらじっくり見ていると、あーーなるほど!
インテリアのテーマは十二支~


なのでTwelve!


あと、お気づきの方いますでしょうか。
このインテリアSenopatiにある奥園と似てますよね? はい、実は同じグループなんですよ。
このグループは今後もイタリアンなどの展開を予定していますが、そこもDNA・JAPANということのようです、楽しみですね。


私たちはレストラン中央にあるツリーハウス的な席に。
4人ぐらいだったらちょうどよい感じです。
本日はシェフ(香港に長い日本人の方です)におすすめをお願いしますということで、メニューの中からいくつか出していただくことにしました。

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Twelve appetizer Platter 18万5000ルピア(1320円ぐらい)
前菜のセットです、どれもそれぞれ手が込んでいておいしいのですけど、貝柱(北海道産)とバンバンジーが好きだったかな。
本場の中華とは違う、日本っぽさを感じる味も盛り付けも上品な中華ですね。
こちらはいろいろ試せるし、Must Tryです!


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Hot and Sour soup 7万5000ルピア(540円ぐらい)
酸辣湯、辛さ・酸味が抑えてあっておいしい!

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Shaoxing Marinated Steamed Fish 18万ルピア(1320円ぐらい)
スチームの魚はとりわけが面倒ですが、これはひとり分ずつなので食べやすい。


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Seafood Mapo Tofu 9万5000ルピア(680円ぐらい)
あっさりとしたシーフード&塩だしの麻婆豆腐です!
海鮮のマーボーって初めてかも、あっさりおいしいです。

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Homemade Roast duck(half) 22万ルピア(1600円ぐらい)
ローストダックが苦手な人もトライしてみてください。
私はお腹がダックの油を受け付けないのですけど、ここのは大丈夫でした!
身も皮も脂っこくなくて、いくつでも食べられる淡泊なローストダック!


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Vegan Black Pepper Beef 11万5000ルピア(820円ぐらい)
こちらのレストランのウリがもうひとつ。ビーガンメニューが充実しています。
今回1品入れていただいて試しました、言われなかったら牛肉だと思ったかも~
原料は大豆のようですが、やわらかさと弾力。まさしく牛肉!


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Lobster Fried rice XO Sause 17万ルピア(1220円ぐらい)
最後に、ロブスターのチャーハン~ ピリ辛のソースで海老はぷりぷり。
量も多くなくみんなでひと口ずついただくのにちょうどよし。
デザートまで行きつかず、お腹いっぱいです。


次回に食べたいのはエビマヨ、おこげ~、ヨダレ鶏あたりかしら。
個室も多く(会議室として使える)、ソファ席も囲われているので、ちょっとプライベート感があっていいです。ふたり~大人数に対応。
カップル、友達同士、会社の仲間と、ちょっと大人の合コン?でも使えそうです。
子供が小さい家族向きかというと、メニュー的にはちょっと違うかもな~
あと、子供はこのインテリアに若干ビビるかもですw


ということで、いろいろ使えそうな和DNA中華でした!
やっぱり路面店のレストラン大好き、ここはリピートですね~


【Twelve】
・住所: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.75, RW.4, Menteng Jakarta Pusat
・TEL: +62(0)21 21237040
*シェフとフロアマネージャーは日本人女性(Mayumiさん)です。
日本語での対応・リクエスト可能です!
*ドレスコードは特にないですが、夜は少しキレイ目の服がいいと思います

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2021年3月28日
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  • 特派員プロフィール
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    ジャカルタ特派員
    長野 綾子
    食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。 DISQUS ID @ayakonagano

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