バリで穴場の必食レストラン「Rumah Makan Babi Guling Karya Rebo」

公開日 : 2020年02月08日
最終更新 :
筆者 : さくら

こんにちは☆

前回のバリ結婚式の続きで、今回はバリグルメです!

漁業も盛んな地域でもあるバリ島は魚料理も人気ですが、豚肉を使ったものも現地や観光客に人気です。

結婚式のバリ滞在で2回も行ってしまったレストランを紹介します☆

その名も

「Rumah Makan Babi Guling Karya Rebo」

朝の8時から21時まで開いているそうですが、週末などは人気のためになくなり次第終了することもあるそうです。

壁紙がかわいい店内(^_^)

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店内は席数もそこそこありますが、エアコンなしのためゆっくり食事という感じではありません。

メニューはひとつで名物「バビグリン」(バビはインドネシア語で豚)。

白いご飯に豚肉のパリパリした皮やいろんな味つけがされたお肉に豚の串!!

今思い出しただけでまた食べたいです。笑

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つけ合わせの野菜は激辛でしたがそのほかは日本人にも食べやすく、というか日本人も絶対好きな味だと思います!!

スープもついてくるのですがこれまたおいしくてアッという間に間食。

お値段は1皿50k(450円くらい)なのも嬉しいです♡

先程エアコンなしと書きましたが、冷えたビンタンビールも注文したらでてきました!

日本人はほとんどおらずジャカルタから観光できたインドネシア人が多数で、主人の友人にもばったり会うほどでした。笑

場所は空港からも比較的近いのでぜひ行ってみてください(^_^)

Jl. Toyaning No.1, Kedonganan, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

筆者

インドネシア特派員

さくら

ジャカルタ在住、お店を常に開拓しています。

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