肉をガッツリ!TTDIミート・ポイント・ハラル・ステーキハウス
クアラルンプール市民の台所!?的なエリアといえばTTDI Wet Market(Taman Tun Dr Ismail Wet Market)。
TTDIでは日本でいうと築地(今は豊洲ですね)の場外のように、クアラルンプール屈指のグルメレストランやB級グルメなどを楽しむことができます。
そこで今回ご紹介するのは、肉をガッツリ食べたい!という時に訪れたいTTDIミート・ポイント・ステーキハウス(TTDI Meat Point Steakhouse)です。
ここのオーダーの仕方はちょっと変わっています。
まず入り口のある冷蔵ケースからアンガスビーフや和牛、鶏肉、ラムや魚介、サーモンなど自分の食べたいものを選びます。
肉や魚の種類や部位、重さによって値札が貼り付けてあるので、わかりやすいですね。
席に戻るとお店のスタッフがやってきて選んだ食材を確認してくれます。
サイドディッシュと焼き具合を伝えてあとは待つだけ。
やがて肉の焼ける匂いとともに運ばれてくるステーキは、見た目もボリューミィ。
サイドディッシュの野菜の歯ごたえもよく、満足度も高いです。
肉自体は種類や値段によりますが、最初にお伝えしたように、自分で選べるのはいいですね。
肉を選ぶ時に迷ったら、お店のスタッフにアドバイスをもらえます。
エスニックフードのイメージが強い東南アジアですが、意外にもウェスタン料理のバラエティが多いのも多国籍国家ならでは。
TTDI Meat Point Steakhouseはハラルのレストランなので、モスリムにも人気が高いのだそうです。
ただしアルコール(ハラルレストランなので)は提供されないので、お酒と一緒に料理を楽しみたい人はご注意くださいね。
【データ】
店名:TTDIミート・ポイント・ステーキハウス(TTDI Meat Point Steakhouse)
住所:62 Jalan Burhanuddin Helmi, Taman Tun Dr. Ismail
Tel:+6014-3604040
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/ttdimeatpoint/
営業時間:12:00-23:00(土曜ー木曜)、18:00-23:00(金曜)
筆者
マレーシア特派員
逗子マリナ
2016年からクアラルンプール 在住の主婦兼フリーランスライター。
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