キャベツのピクルス(?)

公開日 : 2012年10月30日
最終更新 :

スロベニアではキャベツの漬け物を冬によく食べます。スロベニアの伝統的な家庭料理です。

今はお店で買ってくる方が多いそうなのですが、我が家では自分で作っています。今年はお手伝いしてきました!

IMG_1857.JPG

まずキャベツを半分に切り、固い芯を取り除きます。

IMG_1859.JPG

そしてスライサーでキャベツをひたすら千切りにします。

IMG_1873.JPG

調味料を準備します。洋梨、青唐辛子、ハーブ、塩です。

そしてそして。。。

IMG_1880.JPG

大きなバケツにキャベツと調味料を入れ、足で踏みます!

もちろん足を洗い、裸足で踏むのですが、キャベツから水分が出てくるとかなり冷たいです!!

今年は私がひたすらキャベツを踏んでました(笑)

3−4週間置いたら食べられるようになるそうです!

これで、冬中のキャベツができました!おいしいキャベツが食べられそうです♪

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。