キャベツのピクルス(?)
スロベニアではキャベツの漬け物を冬によく食べます。スロベニアの伝統的な家庭料理です。
今はお店で買ってくる方が多いそうなのですが、我が家では自分で作っています。今年はお手伝いしてきました!
まずキャベツを半分に切り、固い芯を取り除きます。
そしてスライサーでキャベツをひたすら千切りにします。
調味料を準備します。洋梨、青唐辛子、ハーブ、塩です。
そしてそして。。。
大きなバケツにキャベツと調味料を入れ、足で踏みます!
もちろん足を洗い、裸足で踏むのですが、キャベツから水分が出てくるとかなり冷たいです!!
今年は私がひたすらキャベツを踏んでました(笑)
3−4週間置いたら食べられるようになるそうです!
これで、冬中のキャベツができました!おいしいキャベツが食べられそうです♪
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