海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > ヨーロッパ  > リュブリャナ特派員ブログ > スロベニア風の栗の食べ方♪

スロヴェニア/リュブリャナ特派員ブログ 菊地 由貴

スロヴェニア・リュブリャナ特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年10月24日

スロベニア風の栗の食べ方♪


メール プリント もっと見る

スロベニア風の栗の食べ方♪

秋の味覚の記事でも書きましたが、まだまだ旬の栗を食べ続ける日々です(笑)そこで今日はスロベニア風の栗の食べ方をご紹介します。

EBF22FF1-2244-47B0-9F7A-AF0D301C1F68.jpegのサムネイル画像

実はオーブンさえあれば短時間かつ簡単に食べることができます!それではいかに作り方を掲載します。

① まずは栗を洗ってナイフで栗に切れ目を入れる。栗は硬いので手を切らないように気をつけてください。その間にオーブンを250度に温めておく。

IMG_1191.JPG

② 温めあ終わったオーブンに栗を入れる。その時に水をかけておきます。水は、少し栗を乗せたボードにすこーしうすーく見えるくらい。あまりたくさん入れないようにします。そして、まずは10分放置。心配な方は栗をしゃもじでひっくり返しながら様子を見ます。

IMG_7279.JPG

③ 10分後に栗が程良ければ食べてください。私は少し水を足して、10分+5分の合計15分がちょうどよかったです。少しずつ加減を見てくださね。

IMG_7282.JPG

カリッとしていて、茹でた栗よりも食べやすいですよ。オーブンがない場合は、フライパンで炒って食べるという方法もありますので、試して見てくださいね。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2017年10月24日
« 前の記事「スロベニアで最大の湖、Cerkniško Jezeroへ」へ
»次の記事「[番外編] トリュフの街 Motovunへ 」 へ
おすすめ記事
    リュブリャナ特派員 新着記事
    レストランでオーダーを迷った時の良い方法
    スロベニアのドーナツ、クロフ
    7月のリュブリャナ
    リュブリャナで試すべきスイーツ:ギバニッツァ
    リュブリャナの空港の過ごし方
    夏はアイスコーヒーです
    [2018年版]リュブリャナから空港へ行く方法
    ブレッドの楽しみ方
    1年前の同じ月に投稿された記事
    10月のリュブリャナの天気&服装
    10月のリュブリャナのイベント
    旅行前に知っておこう!〜リュブリャナの治安〜

    ヨーロッパ 航空券情報


    スロヴェニア旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■スロヴェニアの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    ヨーロッパ特派員ブログ一覧

    アイスランド/レイキャヴィークアイルランド/ゴールウェイイギリス/イーリーイギリス/エディンバライギリス/カーディフイギリス/ギルフォードイギリス/グラスゴーイギリス/ケンブリッジイギリス/コッツウォルズイギリス/ヒースローイギリス/ブリストルイギリス/ベルファストイギリス/ヨークイギリス/ロンドンイギリス/ロンドン2イギリス/ロンドン3イタリア/アンコーナイタリア/アンドリアイタリア/シチリア島イタリア/ジェノバイタリア/トリノイタリア/ナポリイタリア/ナポリ2イタリア/パルマイタリア/フィレンツェイタリア/ボローニャイタリア/ミラノイタリア/ミラノ2イタリア/ラ・スペツィアイタリア/ローマイタリア/ローマ2ウクライナ/オデッサエストニア/タリンオランダ/アイントホーフェンオランダ/アムステルダムオランダ/デンボスオランダ/ライデンオーストリア/ウィーンオーストリア/チロルオーストリア/リンツキプロス/ニコシアギリシア/パロス島ギリシャ/アテネクロアチア/コルチュラ島クロアチア/ザグレブクロアチア/ドゥブロヴニクジョージア/トビリシスイス/アッペンツェルスイス/チューリヒスイス/ベルンスウェーデン/ストックホルムスペイン/イビサ島スペイン/バルセロナスペイン/バルセロナ2スペイン/バレンシアスペイン/バレンシア2スペイン/ビトリアスペイン/ビルバオスペイン/マドリッドスペイン/マドリッド2スロヴェニア/リュブリャナセルビア/ベオグラードチェコ/ブルノチェコ/プラハチェコ/プラハ2デンマーク/コペンハーゲンドイツ/ケルンドイツ/ケルン2ドイツ/シュタインバッハドイツ/デュッセルドルフドイツ/ハノーファードイツ/ハンブルクドイツ/フライブルクドイツ/フランクフルトドイツ/ベルリンドイツ/ボンドイツ/ミュンヘンドイツ/ミュンヘン2ドイツ/ミンデンドイツ/ライプツィヒドイツ/レーゲンスブルクドイツ/ワイマールノルウェー/オスロノルウェー/オスロ2ノルウェー/オスロ3ノルウェー/ベルゲンハンガリー/ブダペストフィンランド/サヴォンリンナフィンランド/トゥルクフィンランド/ヘルシンキフィンランド/レヴィ・サーリセルカフランス/アヌシーフランス/カンヌフランス/ストラスブールフランス/トゥルコアンフランス/ナルボンヌフランス/パリフランス/パリ2フランス/ボルドーフランス/マルセイユフランス/リヨンブルガリア/ソフィアブルガリア/プレヴェンベルギー/ゲントベルギー/ブリュッセルベルギー/ルーヴェンポルトガル/ポルトポルトガル/リスボンポーランド/カトビッツェマケドニア/スコピエマルタ/マルタ島モンテネグロ/ポドゴリツァヨーロッパ/バルカンラトヴィア/リーガルクセンブルク/ルクセンブルクルーマニア/ブカレストロシア/モスクワ

    ヨーロッパにもどる

    • 特派員プロフィール
    • リュブリャナ特派員

      リュブリャナ特派員
      菊地 由貴
      2011年冬にスロベニアのリュブリャナへ移住。学生、会社員を経て現在は翻訳、通訳ガイドとして勤務。スロベニア国内の観光情報、お得な情報を発信して皆さんの役に立たれ場と思っています。私個人のブログでも発信していますよ。
      URL:https://kikuchiyuki.wixsite.com/mysite

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集