スロベニア風の栗の食べ方♪
スロベニア風の栗の食べ方♪
秋の味覚の記事でも書きましたが、まだまだ旬の栗を食べ続ける日々です(笑)そこで今日はスロベニア風の栗の食べ方をご紹介します。
実はオーブンさえあれば短時間かつ簡単に食べることができます!それではいかに作り方を掲載します。
① まずは栗を洗ってナイフで栗に切れ目を入れる。栗は硬いので手を切らないように気をつけてください。その間にオーブンを250度に温めておく。
② 温めあ終わったオーブンに栗を入れる。その時に水をかけておきます。水は、少し栗を乗せたボードにすこーしうすーく見えるくらい。あまりたくさん入れないようにします。そして、まずは10分放置。心配な方は栗をしゃもじでひっくり返しながら様子を見ます。
③ 10分後に栗が程良ければ食べてください。私は少し水を足して、10分+5分の合計15分がちょうどよかったです。少しずつ加減を見てくださね。
カリッとしていて、茹でた栗よりも食べやすいですよ。オーブンがない場合は、フライパンで炒って食べるという方法もありますので、試して見てくださいね。
お勧めの写真展: Galerija Jakopič
空港からリュブリャナ市内への移動方法
スロベニアでしか手に入らない?!とっておきのお土産の紹介
2月末のリュブリャナの気候
お土産も買えちゃう、旧市街のカフェの紹介
スロベニアのクラフトビール:BEVOG
美味しいシーフード料理ならここ!