お肉ブーム
最近、お肉ブームだなと思います。
ここは日本のようにしゃぶしゃぶやすき焼きのような薄い肉は食べないんですね。
オーストリアのように肉を叩き、フライしたシュニッツェルスタイルだったり、ぶつ切りにしてじっくり煮てシチューにしたり、といった肉料理が主流でした。しかし最近はステーキ、牛肉を食べる傾向が強いと感じます。
お友達のリクエスト、たくさん肉が食べたい!ということで近場のレストランに初めて行って来ました!
Dezela Okusov, というレストランです。
ボリューム特大のリブアイステーキ。美味でした。
ジューシーな豚のモモ肉の部分。美味でしたーー!!!
チキンの上にパルメザンチーズプラスバーベキューソースをかけた料理!下にはたっぷりのポテトが!
牛肉、豚肉、鶏肉、の肉料理を楽しめるレストラン、Dezela Okusov,、腹ペコのみなさんにおすすめです。
ビールの品揃えもすごく、スロベニアのクラフトビールも楽しめます。
旧ユーゴスラビアの大統領の名前をもじった、ヨシップ、ブロズ、チトーの3種類はおすすめです!
一人20€あれば、満腹になること間違いなしです!
ぜひ行って見てください。
毎日、12:00から1:00まで営業しております。
リュブリャナを中心にガイドサービスを提供しているサイト、slomostもよろしくお願いいたします。
筆者
スロベニア特派員
菊地 由貴
スロベニアの首都リュブリャナで現地ガイド、通訳をしています。現地の魅力や生活の様子をお届けします。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。