妊娠初期にハマった食べ物
妊娠すると酸っぱいものが食べたくなるって言うのは、本当なのですね!
幸運にも、あまりつわりはひどい方ではなかったようなので、吐いたり等は全くなくて、朝に怠くてあまり動けない程度でした。
後は常に胃がちょっとむかむかしている気がして、なにかすっきり、さっぱりとしたものが食べたかった!
なので、トマトやおソバ等、それから、レモン味を毎日求めてました。
その中でもこのアボカドディップのトーストは、ハマりました。
すごく簡単です。
今回はオリーブの入ったチバッタブレッドに、熟れたアボカドをスプーンでマッシュして、塩、胡椒、レモン汁をたっぷり、を乗せただけ!
仕上げにパプリカを少々と、ヴァージンオリーブオイルを数滴たらしました。
今回はもう1つ、手作りフムス。
やっぱりこれにもたっぷりのレモンを搾ってます。
フムスも、ハンドミキサーを持っていれば簡単。
缶詰のひよこ豆と、レモン汁、ガーリック、クミン、タヒニ、とお水をちょっと。
これらをペーストにし、味を整えて行きます。
そしてこちらも仕上げにヴァージンオリーブオイルをたらして出来上がり。
数週間前はこればかり食べてました。
今は普通の食生活に戻りつつあるので、そこまでは食べていませんが。
でもこの食の好みの変化の1つで、今まで興味が全くなかった甘いものが行けるようになりました!
お酒が今はダメなので、必然的にパブよりもカフェに行くようになりましたが、Tea & Cake って楽しいですね!
またもとに戻るのかもしれませんが、今はこれを楽しんでます♪
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。