サマーフルーツランチ
日本は果物は高いし、皮を剥いたり、切ったりと、食べるまでが面堂だし、甘いし・・と実は果物はあまり好きではありませんでした。
でも妊娠後に食の好みも変わり、甘いものがいけるようになって、その中でもフルーツがすごく好きになりました。
でも未だにフルーツに火を通すものは好きじゃないけど。
酢豚に入っているパイナップル、ハワイアンピザのパイナップル!
旬のフルーツをそのままで食べるのも美味しいし、ジュースにしたり、ジャムにしたり・・
今日のお昼はフルーツを使ったサラダと、サンドイッチ。
これはビートルートとオレンジとリコッタチーズにレモン汁の、自分的には夏っぽいサラダ。
本当ならルッコラを入れたかったけど、残念ながら切らしていたので、色的に寂しい感じだけど、酸味とチーズのクリーミーな感じが良いです。
それからサンドイッチは、マスカットとブリーチーズのシンプルだけどゴールデンコンビです。
日本に住んでいた時には、思いも寄らなかった組み合わせで、こちらに来てすぐにフランス人の友達が出してくれて以来のお気に入りです。
と言っても、果物好きでなかったので、ピクニックの時くらいになんかピクニック気分が盛り上がる効果!ってことで登場していましたが。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。