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アメリカ/ロスアンゼルス特派員ブログ マッキーン 奥田 すみれ

アメリカ・ロスアンゼルス特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年3月13日

No. 21: 有名デリでご飯:Canter's Deli


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No. 21: 有名デリでご飯:Canter's Deli

こんにちは。


3月7日に行った本のサイン会(No. 20: サスペンス作家の本のサイン会:W. ハリウッドの本屋Book Soup(ブックスープ)をご覧ください)の後は作者、そして友人、家族で夕食となりました。そこでウエストハリウッドから離れて、ミラクルマイルに移動。グローブ/ファーマーズマーケット(The Grove/Farmer's Market)から歩いて10分ほどの場所のCanter's Deli(カンターズ デリ)での食事となりました。ロスアンジェルスのユダヤ系デリとしては最も有名な1931年より営業の老舗です。


外観はこんな感じです。

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さすが24時間営業のレストラン。10時半という遅い時間でもたくさんの人がお食事をしていました。

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メニューはレトロ風。

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私はやっぱりマッツォボールのスープ。サイズは大(Bowl)、小あり(Cup)、私は大を選びました。塩辛く無く、美味しかったです。ピクルスは各テーブルに必ず下さいますが、ベーグルチップはスープをオーダーした人にのみ。

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こちらはモンテクリストと呼ばれるサンドイッチ。不思議な組み合わせで、パンはフレンチトーストになっており粉砂糖もかかっていました。中身はターキーとハム、そしてチーズです。

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そしてペストラミ ルーベンとフレンチフライの付け合わせ。

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デリの一番人気はやはり中身の厚さは何と約8センチのペストラミのサンドウィッチ。今回は誰もオーダーせず写真がないので、壁に飾ってあったポスターの写真を。

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ちなみにお値段はサンドウィッチは約15ドルでスープは約7ドルでしたが、飾られていた1995年のメニュー見てください。たとえばターキーサンドウィッチは75セント、そしては私のオーダーしたマッツォボールのスープは20セント!

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入り口に入ると直ぐに右手にはテイクアウトが出来る様に、そして左手にはクッキー等のお菓子も購入できます。

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何となく昔にタイムスリップした様な内装のレストランでしたが、老舗の味を!と思う方はどうぞお出掛け下さい。


公式サイトは下記からどうぞ。
http://www.cantersdeli.com/


ではまた。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年3月13日
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      ロスアンゼルス特派員
      マッキーン 奥田 すみれ
      1983年よりアメリカに住むベテラン。NYでの18年の生活後、現在はWest LAに属する小さな海に囲まれた町マリブに主人と2匹の犬と住む。“健康は食事で作り、維持”がモットー。健康でいる為の食事の指導を、主にマリブとビバリーヒルズで行ってる。楽しみは美味しい物を料理、食事をすること。そして旅行で魂の洗濯をすること。ロスアンゼルスでの日々の生活の魅力、短期でもこの町を満喫出来る様、“カラフル”そして“今”をお届けする窓口として情報を提供致します。ご連絡はこちらにどうぞ。 DISQUS ID @disqus_WCZqnAGomC

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