No. 105: 心の贅沢、、、クロワッサンはビバリーヒルズで
こんにちは。
私のオフィスはビバリーヒルズにあり、マリブからの通勤は距離が少ないにも関わらず1時間を超えます。大都会での通勤混雑はイライラする要因となりますが、特に車通勤の多いロスアンジェルスっ子にとって仕事場に着いて美味しいコーヒーを飲みながら朝ご飯を食べるのは一日の始まりのリチュアル。そこで今日はビバリーヒルズで一番美味しいと言われるクロワッサンのあるベーカリー、Bouchon (ブション)をご紹介したいと思います。(隣にビストロもありますが、ベーカーリーのお話をさせて頂きます)
サンフランシスコ近郊、ワインで有名なナパで一番有行きたいレストランの一つと言えばフレンチ ランドリー、、、そしてフレンチ ランドリーのシェフ、トーマス ケラーが経営するベーカリーがブションです。1996年にはカリフォルニアで一番、1997年にはアメリカで一番のシェフに選ばれたケラー氏、彼のお墨付きのバティシエが作るクロワッサンはさくさく、そしてしっとり、、、、朝の通勤でのストレスを忘れさせてくれます。
ショウケースです。パン、ケーキと目移りします。お昼近くに行くとサンドイッチも沢山ありますので、お試し下さい。
いつも通りにクロワッサン。お値段は3ドル25セントです。右手のパンは (Kouign-amann:クイン アマン) 4ドル。クイン アマンは一番人気。パイ生地が蜂蜜でしっとり、、、美味しいですが朝にはちょっと重い(?)かもです。
こんな素敵なコートヤードに座ってテイクアウトを楽しみむ事が出来ます。
場所はウィルシェア通りの直ぐ北、ビバリードライブとキャノンドライブの間となります。ビストロがすぐ目につくと思われますが、ベーカリーも隣にひっそりと。ビバリーヒルズのど真ん中でゆっくり贅沢に、、、でもお値段的にお手頃な朝食、昼食と思われる方は是非お試し下さい。
営業時間:
日曜から木曜:朝7時から夜9時
金曜と土曜:朝7時から夜10時
詳しい情報は下記の公式サイトからどうぞ。
http://bouchonbakery.com/beverly-hills
ではまた。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。