No. 230: パリの味をどうぞ!

公開日 : 2015年12月01日
最終更新 :

こんにちは。

先日ダウンタウンにあるとても綺麗な図書館のお話をしましたが、あまり距離が離れていない場所にちょっとお洒落なカフェがあるので、今日はそのお店のお話となります。フランス人ご夫婦のオーナーが始めた、そして今も家族経営のこのお店、ピッション (Pitchoun) といいます。もともとオーナーのご主人の実家はパン屋さんということで、小さな時からパンに囲まれて育ったそうです。そして大学ではビズネスを学んだのですが、やはりパン・デザート作りの勉強をしたいとパリで有名な "Ecole de Boulangerie Patisserie de Paris" で修行をした後にロスアンジェルスのダウンタウンでの開店となりました。場所はパーシング・スクエア (Pershing Sqaure) の目の前で図書館から歩いて5分ほど。

カウンターには目に毒なデザートがいっぱい。

IMG_4886.JPG
IMG_4887.JPG

ちょっとした飾りが可愛いのです。

IMG_4888.JPG
IMG_5036.JPG

主人はサンドイッチ。私はピザ。エクレアも食べました。シューがちょっと固めではありましたが、中のクリームはとても美味しかったです。

IMG_5035.JPG

帰りの道中でのおやつ、象の耳も買って、、、さあ家に帰ります!

IMG_4889.JPG

住所・電話番号:

545 South Olive Street

Los Angeles, CA 90013

213-689-3240

営業時間:

月曜日から金曜日:朝7時から午後5時まで

土曜日・日曜日・朝8時から午後4時まで

Pitchoun Bakery & Caféの公式サイトは下記からどうぞ。

先月に起こりましたパリでのテロの犠牲者の皆様に黙祷。

ではまた。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。