No. 230: パリの味をどうぞ!
こんにちは。
先日ダウンタウンにあるとても綺麗な図書館のお話をしましたが、あまり距離が離れていない場所にちょっとお洒落なカフェがあるので、今日はそのお店のお話となります。フランス人ご夫婦のオーナーが始めた、そして今も家族経営のこのお店、ピッション (Pitchoun) といいます。もともとオーナーのご主人の実家はパン屋さんということで、小さな時からパンに囲まれて育ったそうです。そして大学ではビズネスを学んだのですが、やはりパン・デザート作りの勉強をしたいとパリで有名な "Ecole de Boulangerie Patisserie de Paris" で修行をした後にロスアンジェルスのダウンタウンでの開店となりました。場所はパーシング・スクエア (Pershing Sqaure) の目の前で図書館から歩いて5分ほど。
カウンターには目に毒なデザートがいっぱい。
ちょっとした飾りが可愛いのです。
主人はサンドイッチ。私はピザ。エクレアも食べました。シューがちょっと固めではありましたが、中のクリームはとても美味しかったです。
帰りの道中でのおやつ、象の耳も買って、、、さあ家に帰ります!
住所・電話番号:
545 South Olive Street
Los Angeles, CA 90013
213-689-3240
営業時間:
月曜日から金曜日:朝7時から午後5時まで
土曜日・日曜日・朝8時から午後4時まで
Pitchoun Bakery & Caféの公式サイトは下記からどうぞ。
先月に起こりましたパリでのテロの犠牲者の皆様に黙祷。
ではまた。
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