海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 北米  > ロスアンゼルス特派員ブログ > No. 238: Welcoming 2016!

アメリカ/ロスアンゼルス特派員ブログ マッキーン 奥田 すみれ

アメリカ・ロスアンゼルス特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2016年1月 4日

No. 238: Welcoming 2016!


メール プリント もっと見る

No. 238: Welcoming 2016!

皆様明けましておめでとうございます。


2016年が始まりました。皆様はどの様に新年をお迎えになりましたか?私は12月の中旬に旅行から帰った後忙しすぎ、大掃除もしっかりできずで迎えてしまいました。また親戚が遊びに来ていたり、お泊りに行くということが多く、通常とは違うお正月を迎えました。


で、マリブでの元旦の日の出は友人に写真を撮ってもらって、お節は元旦に作るという年初め。日本のスーパーに行ってももうほとんど売っていない状態 (当り前でしょうが、、) で田作りと黒豆が購入できたたのみ。そんな中急いで作ったお節、、、ですがぐ?んと心にしみる味で嬉しかったです。


マリブの日の出大好きです。

IMG_2627.jpg

IMG_2628.jpg


急いで作ったお節とお雑煮。なんとか形になりました。

IMG_2630.jpg

IMG_2633.jpg

IMG_2634.jpg


今年も感謝の気持ち一杯で過ごす一年にしたい、そして世界中が幸せで包まれて欲しいとお祈りしながら美味しく頂きました。


ではまた。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー 生活・習慣・マナー 自然・風景
2016年1月 4日
« 前の記事「No. 237: マリブで No. 1 のサンドイッチ屋!」へ
»次の記事「No. 239: 雨?」 へ
おすすめ記事
    ロスアンゼルス特派員 新着記事
    No. 384: 、、、そしてドーナツ・ショップにも立ち寄ってみた
    No. 383: 怖顏のセレブの店。絶対に立ち寄りたい!タコスはここで!!!
    No. 382: 35周年で、、、この可愛さ!
    No. 381: お値段さがったとの噂、、、、、。アマゾンがホールフーズを!
    No. 380: 山火事情報
    No. 379: 一押しアイスクリーム。夏が終わる前に食べたい。
    No. 378: Eclipse ( 皆既日食 )
    No. 377: 空から見たサンタモニカ・ピア
    1年前の同じ月に投稿された記事
    No. 172: 名物?朝食に卵のブリートはいかが?
    No. 171: お土産にメキシコの香り
    No. 170: 車のナンバープレートで遊ぶ
    No. 169: 車で行こう!ワイルドな旅 パート2
    No. 168: 車で行こう!ワイルドな旅 パート1
    No. 167: マリブでご来光

    アメリカ ツアー最安値


    2017/9/26更新

    アメリカ 航空券情報


    アメリカ旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■アメリカの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    北米にもどる

    • 特派員プロフィール
    • ロスアンゼルス特派員

      ロスアンゼルス特派員
      マッキーン 奥田 すみれ
      1983年よりアメリカに住むベテラン。NYでの18年の生活後、現在はWest LAに属する小さな海に囲まれた町マリブに主人と2匹の犬と住む。“健康は食事で作り、維持”がモットー。健康でいる為の食事の指導を、主にマリブとビバリーヒルズで行ってる。楽しみは美味しい物を料理、食事をすること。そして旅行で魂の洗濯をすること。ロスアンゼルスでの日々の生活の魅力、短期でもこの町を満喫出来る様、“カラフル”そして“今”をお届けする窓口として情報を提供致します。ご連絡はこちらにどうぞ。 DISQUS ID @disqus_WCZqnAGomC

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集