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アメリカ/ロスアンゼルス特派員ブログ マッキーン 奥田 すみれ

アメリカ・ロスアンゼルス特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2018年7月31日

No 436: ペルーのご飯ってなぜこんなに美味しいのだろう?


No 436: ペルーのご飯ってなぜこんなに美味しいのだろう?

こんにちは。


今月最後の記事はペルーのご飯、ペルビアン・フードのレストランのお話を書かせていただきます。私は38カ国に旅行をしており旅慣れてはいる、そして郷土料理とかにも興味津々なのですが、本当は和食が一番好きで着いた日から和食が食べたい〜、、、もしくはせめてお米と思ってしまうのです。そんな私も和食がないと必ず探すのはペルーのご飯。ロスアンジェルスにも各エリアで見かけるペルビアンのレストランですが、私は Kotosh が一番好きです。お寿司とかもありフュージョンです。そうそう、、、、ちょっと話はそれますが、ペルビアン・タイ料理のレストランは私は実は避けます。というのはとにかく全てが甘い!甘くてご飯を食べている気がしず、デザートを食べている感じで好きでないのです。


私は一番のお気に入りは海老のスープ。少々辛めとはメニューに書いてありますが、そうは感じません。チャウダーなので、こってり。お米、コーン、卵が中に入っています。そしてシーフード・コンビの揚げ物。たまには揚げ物も美味しい、、、というかこのお店では私の定番です。

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前後してしましましたが、前菜はサラダとかやはりなんといってもサビーチェで。お刺し身の盛り合わせっぽい、、、でも巨大なコーンとかペルーではの素材も。とっても美味しいです。たこがスライスされ、オリーブオイルとオリーブのすり身でつくられたドレッシングでいただくものも試してみました。そして最後の一枚はポテト、、、名前を忘れてしまったのですが、オランデースソースのような白いソースがかかっています。おいしかったです!!!

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写真でちらちらと登場のお寿司や炒めご飯もとても美味しいので皆様是非お立ち寄りください。ロスアンジェルスではロミータとマンハッタン・ビーチの二箇所でお楽しみいただきます。

場所:

ロミータ:こちらは庶民的な感じのお店です。

2408 Lomita Blvd, Lomita, CA 90717
(310) 257-1363


月曜から木曜:11AM-2:30PM, 4:30-9PM
金曜:11AM-2:30PM, 4:30-10PM
土曜:11AM-10PM
日曜:11AM-8PM


マンハッタン・ビーチ:こちらはロミータのお店に比べるとオシャレ感覚です。

3713 Highland Ave #8, Manhattan Beach, CA 90266
(310) 545-6241


月曜休み
火曜から金曜:11AM-2:30PM, 5-10PM
土曜:11AM-10PM
日曜:11AM-9PM


ではまた。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2018年7月31日
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    2018/12/16更新

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      ロスアンゼルス特派員
      マッキーン 奥田 すみれ
      1983年よりアメリカに住むベテラン。NYでの18年の生活後、現在はWest LAに属する小さな海に囲まれた町マリブに主人と2匹の犬と住む。“健康は食事で作り、維持”がモットー。健康でいる為の食事の指導を、主にマリブとビバリーヒルズで行ってる。楽しみは美味しい物を料理、食事をすること。そして旅行で魂の洗濯をすること。ロスアンゼルスでの日々の生活の魅力、短期でもこの町を満喫出来る様、“カラフル”そして“今”をお届けする窓口として情報を提供致します。ご連絡はこちらにどうぞ。 DISQUS ID @disqus_WCZqnAGomC

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