チーズとろ~り トリュフピザ『Local Kitchen + Wine Bar 』@サンタモニカ
サンタモニカのオーションパーク・ブルーバード沿いにあるレストラン『Local Kitchen + Wine Bar』に行ってきました。
サンタモニカの中心からちょっと離れているので、観光客の喧騒からは少し離れて落ち着いた雰囲気。
外の席がとっても気持ちよさそうです。
しかし!中は満席でとても賑やかでした。最近よくみかけるオープンキッチンスタイルです。
お食事の前菜にオーダーしたのは、ブラータチーズ、イングリッシュピーのピューレ、アスパラガス、豆のつる、グリルドブレッド (15ドル) 写真が食べかけでごめんなさい。
グリーンピースがとてもフレッシュなんです!お友達は、グリーンピースが苦手にもかかわらず、今まででの人生で一番おいしいグリーンピースだと言っていました。ローカルの新鮮な食材を使っているからですね。
私は豆ピューレ(写真では見えないですが)の塩気がタンパクなブラータチーズとマッチして気に入りました。
このお店はウッドファイアーのピザ釜があるのがご自慢。
一番人気のピザ、トリュフのホワイトピザがお勧めとのこと。
トリュフ、キノコ、ガーリックマスカルポーネチーズ、モッツァレラチーズ、フォンティナチーズ、青ネギ。(18ドル)
ピザが運ばれてくる時にトリュフの香りがテーブルいっぱい、いや隣の隣の席まで広がります。
最近、レストランに行くたびにトリュフのメニューをよく見かけて、思わず頼んでしまうのですが、
日本でも流行ってるんでしょうか?
生地も薄すぎず厚すぎず、たっぷりのチーズがとろけています。
お次はパッパルデッレ、プロシュートと子牛のボロネーゼ、パルメザンチーズ(22ドル)
幅広で取り分けるのに苦労したパスタにお決まりミートソース。
私はお酒はいただかないのですが、お店の名前にある通り、ワインの種類も豊富なようです。
デザートにはハニーリコッタのドーナツ、シナモン、ブルーベリー コンポート添え(8ドル)とストンプトン・コーヒーロースター(地元で人気のコーヒー屋さん)のカフェラテ(5ドル)
ドーナツは少し温かく甘く、いたって普通でした。。。
おまけ:お手洗いの前は、カリフォルニア州の形のランプや、ヤシの木の写真でデコレーションされ、地元が可愛くアピールされていましたよ。
店内はかなり賑やかだったので、会話を楽しむなら外のパテオがお勧めです。
メニューは季節で入れ替わるとのこと。路上駐車ですが、時間帯によってはコインパーキングは無料です。
Monday - Tuesday 11:30am - 9pm
Wednesday - Friday 11:30am - 10pm Saturday 11:30am - 10pm Sunday 11:30am - 9pm
1736 Ocean Park Blvd. Santa Monica, CA 90405 310.396.9007
http://localkitchenandwinebar.com/
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