港でぷりぷり海老グリル『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』@ロングビーチ
今日はお天気もいいので、ロングビーチ港のシーフード屋さんをチェックしてきました。
調べてみると、ロングビーチ港は年間貿易額1800億ドル超の物資の経由地で、取引量米国第2位を誇るそうです。
http://japanese.polb.com/
この巨大なコマーシャル港の周辺は、大きなトラックが行き交う、かなりインダストリアルな雰囲気。
クイーンメリーやアクアリウム・オブ・ザ・パシフィックなどの観光名所ではなく、業者用と思われる高速出口にぽつんと現れたのがこの『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』。
隣には釣りショップや同系列の屋内レストランもあります。
地元感があっていい感じ。店内はお魚屋さんです。
ショーケースに魚が並び、ロブスターやカニもタンクにどっさり生きています。
この魚屋さんのカウンターで注文したら、奥の赤いテントの下で料理してくれるという仕組み。
最初はホタテを注文したのですが、エビと半分ずつコンボにできるよと教えてもらったので、ホタテとエビのコンボグリル(14.99ドル)にしました。量は食べきれないことがわかっていたので、お持ち帰り用To Goボックスに入れてもらいます。
海がすぐ前で外の席が気持ちいい。また、部分的にはシェイドがあり、日陰もちゃんとできていました。
番号を呼ばれて料理を受け取ります。箱を開けるとゆげがふわっと。
大きなエビ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマンの串刺しが2本!
エビがぷりっぷり。少し辛いケージャンスパイスがとっても合います。臭みもなし!
ホタテにはマヨネーズをつけてレモンを絞って。
ホタテも中はちょっと半生、野菜がシャキッと甘く、最高の焼き加減でした。
付け合わせはライスかフレンチフライが選べます。また、小さなコールスローがついてきます。
ランチのお弁当に15ドルはちょっと高いかなと思いましたが、期待以上の味に大満足!
カニやロブスターは量り売りで、その場でグリルしたり、茹でたりしてもらえるみたいなので、次回はそちらも試してみたいです。
さて、この子は私のランチを狙っているのか?
お、大胆にも近づいてきました。
カモメとのんびりランチが楽しめました。
店の前に駐車場があります。週末は釣りファンや観光客でにぎわうのかもしれません。
お値段はウェブサイトよりちょっと値上がりしているみたいです。
Berth 55 Fish Market & Seafood Deli, Queens Wharf
555 Pico Ave. Long Beach, CA 90802
Mon - Thur 10AM - 6PM、Friday 10AM - 7PM
Saturday 10AM - 7PM
Sunday 10AM - 7PM
https://www.berth55seafood.com
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