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アメリカ/ロスアンゼルス2特派員ブログ K

アメリカ・ロスアンゼルス2特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年9月 6日

ハワイアン&カリフォルニアンな外席ごはん『Pono Kitchen + Bar』@ベニスビーチ


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ハワイアン&カリフォルニアンな外席ごはん『Pono Kitchen + Bar』@ベニスビーチ

9/4はレイバーデーで3連休、9月というのに急に気温が上がり、とっても暑い一週間となりました。
その連休の中日、ベニスのおしゃれな店が並ぶローズアベビューにある『Pono Kitchen + Bar』行ってきました。
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ブランチもあるみたいです。
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マイナスイオンが溢れていそうな木陰のテラスがとっても気持ち良い空間。
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この日は夕方になっても気温があまり下がらなかったので、外は満席、店内は一人もいないという状態。(苦笑)
うっかり写真を撮るのを忘れましたが、店内はオープンキッチンで、バーもあり、外と同じく素敵です。
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まずは、ポン酢アボカド ディップ 9ドル。
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ポン酢の味はあまりしませんでしたが、オーガニックのアボカドピューレに、あら塩のかかった沖縄紫芋のチップス、なにより食用花びらの彩りがとってもきれい。シンプルで素材の味がいきています。
天然ホタテとタコのグリル 27ドル。
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天然ホタテ、スペイン産タコの味噌焼き、ベーコンと豆のツル、クリーミーファッロ、シイタケ、パパイヤシードドレッシング。こちらも見た目が華やかで食欲をそそります。ボリュームもたっぷり。

タコを口に入れると、何かとても懐かしい!これは。。。屋台のイカ焼きのような香ばしさなんです。日本人の舌にはきっと合うはず、焦げ目が美味。

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付け合わせには、スーパーフードで注目のファッロ。もちもちの食感で優しいクリームの味付け。
後でお店の人に聞いたところ、オーナーシェフはハワイ出身の日本人ハーフだとか。
だからハワイのトロピカルな食材と和の調味料を取り入れたメニューがたくさんあったんですね。
ちょっと暑すぎたので、私はシーフード料理をオーダーしましたが、このお店はハンバーガーが有名です。
牧草飼育で冷凍していない牛肉を使用し、オーガニック食材は地元のファーマーズマーケットで仕入れるというこだわりが、健康志向のベニスにぴったりなコンセプト。
英語ですがコチラに詳しく書かれています。 http://ponoburger.com
デザートはリリコイ パンナコッタ 7ドル。 

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こちらのベースはゴートチーズ。チーズはちょっと癖があってざらっとした舌触りでしたが、パッションフルーツのソースが甘酸っぱく、さっぱりしたデザートです。やはり色がキレイですね。

お店の周りには、ヒッピーでヘルシーな雰囲気のお店が並んでいます。道行くアメリカ人を観察するのも面白いかもしれません。この時は、レインボーのネオンを輝かせた自転車の団体が音楽をかけて、歌いながら(叫びながら?)通過していきました。平和で自由な人たちです。(笑)

駐車場はビルの下にあり、レストランでバリデーションをもらえば一時間半無料。私の食事が終わったころには、出口ゲートが開いていましたので、時間が遅くなれば無料になっちゃうということですかね?

今度はハンバーガーを食べに戻ってきます!

512 Rose Ave. Venice, CA 90291

310.392.6200

Sun-Thu 11:00am-10:00pm
Fri-Sat 11:00am-12:00am

http://ponoburger.com

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2017年9月 6日
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    2017/11/22更新

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      ロスアンゼルス2特派員
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      1998年渡米、2012年からロサンゼルス在住。アメリカの大学、大学院でメディアを勉強した後、TVニュースのディレクター、レポーターとして活躍。現在は映画やテレビの翻訳プロジェクトに携わる。女性の視点から日本人に親しみの持てるロサンゼルスの魅力を紹介する。趣味は食べ歩き、ヨガ、 ゴルフ、TVニュースを見ること。 DISQUS ID @disqus_xdbkZFas2F

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