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フランス/リヨン特派員ブログ 旧特派員 AKINO

フランス・リヨン特派員が現地からヨーロッパ地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年1月16日

パン・オ・ショコラより美味しい!?「バゲット・オ・ショコラ」


パン・オ・ショコラより美味しい!?「バゲット・オ・ショコラ」

バゲット・オ・ショコラ©リヨン特派員.jpg

バゲットに板チョコをはさんだだけ!

簡単だけど、ほんとに美味しい!!

初めて見た時は、そのあまりの斬新さにツッコミを入れたくなりましたが、今ではパン・オ・ショコラよりも大好きです。

作り方

バゲットはスーパーで売ってる1ユーロ以下のもので十分です。パン屋さんで買ったものなら最高です。

そもそも、スーパーで売ってる市販の板チョコの味が強く濃厚なので、それを風味豊かなフランスのバターを塗ったパンではさんだらなら、もう無敵です。

子供のおやつに食べさせたり、大人になっても食べてます。

バターたっぷりのパン・オ・ショコラやブリオッシュよりもヘルシーなのも嬉しいところ。

リンツ_160326©_リヨン特派員.jpg

カカオ70%前後のチョコレートを使うのがおすすめです。

日本で作る場合は、スイスのLindt(リンツ)というチョコレートが手に入りやすいです。

リンツ公式ホームページ

フランス旅行に来たら、おやつにぜひ一度お試しください。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年1月16日
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    リヨン特派員
    AKINO
    新潟県出身、2013年よりリヨン在住。フランス第二の都市「歴史と美食の街」リヨンの暮らしや観光スポット、郷土料理、オーヴェルニュ・ローヌアルプ地方の観光情報をお届けします。 DISQUS ID @disqus_1L9sEr2oLv

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