そろそろ時期です!!

公開日 : 2003年05月24日
最終更新 :

これから夏に向けてスペインでは気温も急上昇!!真夏には40~45度近くまで気温が上がるスペインでは夏バテ防止の為(?)にそろそろ各レストランのメニューに付け加えられる"GASPACHO"(ガスパッチョ)を紹介します。これはトマトベースの冷たいスープで材料は・トマト・ピーマン・キュウリ・タマネギ・パン・ニンニク・水・(地域によっては卵や生ハム)これらの食材をジューサーミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしたスープです。普通ボーイさんがテーブルにこのスープを運んでくれる時、これらの小さく切った食材を一緒に持ってくるので好きなものを指させばそれをスープの上に少しよそってくれる。全部よそってほしい場合は"ウン・ポコ・デ・トード"と言えば全部を少しずつよそってくれます。スペイン独特のスープですので夏期に訪れるのでしたらぜひ注文してみて下さい。水分補給ができて更に野菜ととてもヘルシーなスープです。スーパー等で水を購入する時に冷蔵庫をよく見ると牛乳のようなパックでもこのガスパッチョが売っています。つまりいつでもどこでも飲めるスープなのです!美味しいですよ!

"GASPACHO"(ガスパッチョ)

1949.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。