冬の食べ物

公開日 : 2008年11月29日
最終更新 :
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写真のお料理はマドリッドの冬の名物料理Cocido〜コシード〜です。

コシードは豆とチョリソー・豚の血の腸詰・テール等を時間をかけて煮込んだお料理で、レストランやバルによっては冬季限定の特別メニューです。

レストランによって、コシードとコシード・コンプレトがあり、コシード・コンプレトは最初に煮込んだ出汁にそうめんのそうな細いパスタを入れたスープが、2品目に写真のような豆と肉類がメインとして出てきます。

コシードは豆と少しの肉類の煮込みがスープに浸っていて、それを前菜として食べます。

コシード・コンプレトは量がとても多いので日本人の場合は人数分より少なく注文した方が良いかもしれません。

また、とてもお腹にずっしりくるお料理なので夜よりもお昼に食べることをお勧めします。

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