料理

公開日 : 2009年10月16日
最終更新 :

どこにでもあると100%保証はできないですが、比較的一般的なレストランメニューから私個人的なお勧めの前菜とメインをご紹介します。

まず前菜は赤ピーマンの冷製サラダです。

comida1.jpg

赤ピーマンをオーブン焼きにして冷やしたものにオリーブの実が散りばめてあり、その下にはレタスが敷いてあります。更に下にはハモン・セラーノ(生ハム)のように見える敷いてある物はブタのではなくカモの物です。この料理、ピーマンの甘さがなんとも美味しい逸品です。

メインはカモ肉です。

comida2.jpg

肉自体はあっさりしてるのですが、濃厚なソースとほどよくマッチして美味しいです。店に寄ってはジャム等が添えてあったり、果物の甘露煮のようなのが添えてあり、甘さとカモ肉がまた合うんです。

料理の相場は前菜が10ユーロ前後でメインの方は12〜16ユーロが一般的な値段ではないかと思います。

この写真はパラドールのレストランの料理ですが、これら料理に+デザートが付いたコースで35ユーロ前後だと思います。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。