マルタのウサギ料理

公開日 : 2012年03月01日
最終更新 :
筆者 : R

マルタ共和国では、ウサギを使った伝統的なメニューがあります。

マルタ人の友達に聞くと、昔はお婆ちゃんがおじいちゃん達が野うさぎを捌いて

新鮮なウサギを唐揚げやパスタソースにして食べさせてくれた想い出もあるそうです。

今でもスーパーのお肉売り場には皮が剥かれたウサギが丸一匹売っているのが当たり前な光景。

そんなウサギ料理のお味は、鶏肉に近く、小骨が多い感じです。

各お店によって味付け等が違いますが、私はこちらのBistro-Ten-O-Oneで食べる

ウサギ料理が一番のお気に入りです。いらした際には是非とも試してみてくださいね。

417549_2765358492496_1213918300_32065195_895385226_n.jpg

Smart City 01, Kalkara, Island of Malta 10 01, Malta

Tel: 00356 21806072

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。