マルタで美味しい生魚介類♡

公開日 : 2012年03月24日
最終更新 :
筆者 : R

マルタで購入する生魚介類は、とっても新鮮で安心して食べれます。

アメリカで生活していた時より食環境が充実しているので生活し易い国です。

日本人にとって、海外で生魚を新鮮に食べれるかはキーポイント...

お勧めは、サーモン。

1年中、安定したクオリティーで美味しくいただけるお魚です。

生ガキも美味しくいただけますよ。

購入する際は、店員さんに生で食べれるか(仕入れ時期)お聞きするのもポイントの一つです。

海外だとお魚屋さんの腕を疑ってしまう事も多かったですが

マルタのお魚屋さんの殆どは信頼できるプロの方々です。

因に、マルタ〜日本へマグロの輸出業も盛んで

新鮮なマグロもとっても美味しく頂け

赤身、中トロ、大トロ、等の部位は同じ値段で購入できるのも大ポイントです☆

サーモン生.jpg

昨日アイルランドから空輸で届いたというフレッシュサーモン、脂ののり具合がVERY GOOD!

生ガキ.jpg

フランス産の生ガキ〜。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。