マルタ産イチゴでヨーグルトレアチーズケーキ♡
八百屋さんに並んでいる新鮮なマルタ産のイチゴをたっぷり使って
イチゴヨーグルトレアチーズケーキを作ってみました。
イチゴをミキサーでピューレにし
生クリーム、ヨーグルト、クリームチーズ、そしてマルタ産はちみつと合わせ
最後にレモンをギュッと絞り
お水で解いていたゼラチンを合せて混ぜて
型に流し込み、冷やして出来上がり♡
型の底には潰したクッキーと溶かしたバターを混ぜたものを詰めておきました。
美味しくできたので、イチゴの季節が終わる前にもう一度作ってみようと想います。
自分の好みで甘さを調整できるので、手作りデザートもお勧めです☆
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。