Free Food ①
昨日は、お向かいの日系人のおじさんが、釣りに行ってきたそうで、おいしそうなマヒマヒをいただきました。しかもちゃんと切り身になってる。早速、ソテーにしていただきましたよ。
味付けは、ハワイアンソルトとブラックペッパー少々、それと先日アップカントリーのアリイ・クラ・ラベンダーファームで購入したラベンダーシーズニング。
小麦粉をまぶして、多目のオリーブオイルでソテーして出来上がり。
ハワイのお魚は、脂がのっていなくて、とっても淡白(パサパサって感じ)なので、油を使ってクックすべし!
ソテーやフライがお勧めです。
切り身の半分は、翌日のランチに。マヨネーズを添えてサンドイッチにしました。我ながら美味です。
このラベンダーシーズニング、魚にもチキンにもすごく合うのでお勧めですよ。
マウイのお土産に最適です。(詳しくはこちらの記事を見てください)
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