バーカリ風レストランXE MAURI

公開日 : 2003年04月25日
最終更新 :

バーカリとはベネチア方言で居酒屋風バールのこと。ベネチアではワインと、ちょっとしたつまみが食べられるバールのことをこう呼ぶそうです。ざっくばらんなバーカリの良さにレストランのメニューをミックスした店「XE MAURI」が、ここミラノにあります。このお店では「小ダコのトマトソース煮込み」や「塩たらのペースト風」「白身魚のサオールソース」「揚げポレンタ」「スタッフド・トマト」など、バーカリの典型的なメニューがアンティパスとトして食べられる上に、レストランに行かなければ食べることのできないベネチア風のプリモやセコンドが一緒に楽しめます。いろいろな味を少しずつ試すことのできるつまみも良いけれど、お腹がいっぱいにならなければ満足できないという、欲張りな食通にお勧めのレストランです。ベネチア出身のオーナーは、もともと劇場で舞台の美術を担当していただけあって、家庭的でありながら華のある演出が非常にうまい。予算は飲み物代別で30ユーロもあればOK。大勢の友達とワイワイやりたい時にはもってこいのお店です。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。